※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての電動自転車で、押し歩き機能が重要視されています。パナソニックの3人乗り電動自転車が候補。保育園送迎や駅までの移動が主な使用目的です。

3人乗り電動自転車、あなたの優先順位を教えてください。
他に注目したポイントがあれば追加してもらって大丈夫です。
(身長高めなので身長による選択は無しにしてください。)

1.前に子供乗せてもカゴあり!!!!
2.押し歩き機能
3.キーレス

初めての電動自転車なので、どれくらい押し歩きが必要なのかわかりませんが押し歩きを重要視すると、パナソニックしか選択肢がなさそうなので、、パナソニックかな〜、、
基本は1k圏内の保育園送迎と駅までの移動。

コメント

まんまるしかく

私は優先度高い順から1→3→2です😊とにかく荷物は置ける場所が多い方がいいので🙌
電動自転車歴5年ですが押し歩きはほぼした事ないです!

はじめてのママリ🔰

私は1を最重視して、その他の機能はあまり興味がありませんでした🤔
私はパナソニックのギュットに乗っているのですが、リアシートがコンビとコラボしていて安心感があるのも決め手でした!
ただ、最寄駅に一番近い駐輪場に停めるのに坂道を上がらなければいけないので、押し歩きがあったら楽だったなとは思います。
普通に走行する分には押し歩きは全然不要なので、駐輪場やスロープを昇り降りする箇所が近くにあるのかどうかで考えられると良いかなと思います😊

きなこ

1のみで、パナソニックのギュットです!

ママリ🔰

私も1がメインでした!
3はあれば欲しいなぁ、2は2人乗せたらバランス取りにくそうなのでなくてもいいかなぁと思いました🤔

とにかくカゴは必須で、ブレーキでバッテリーチャージ出来るタイプにしましたが私も1k圏内の移動がメインなのでバッテリーチャージはあってもなくてもよかったです😂

とんちんかん

1.キーレス
2.乗せ下ろしのしやすさ(ジャンピングハーネス)
3.安全性(ギュットクルームの前、後ろのシート安全度高そう)
での順番で優先した結果ギュットクルーム一択でした🙋

特に後悔はありません!

5年前に購入したので当日は押し歩き機能ありませんでした。
毎日保育園への1kmない距離(坂道あり)での送迎は利用しています。
上の子が友達と歩いて帰りたいとかのとき、下の子乗せて跨って歩くこと多くて、押し歩くことはあまりありません。
子ども二人いると二人ともが歩いて自分が自転車押すっていうシチュエーションはほぼありません。