※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

歯磨きの仕上げ磨きの際に、子どもが嫌がり暴れて、歯ブラシが奥まで一…

歯磨きの仕上げ磨きの際に、子どもが嫌がり暴れて、歯ブラシが奥まで一瞬いってしまい口の中のどこかに当たりました。角度的には真正面というよりは左側にそれていたようには思います。
その瞬間にいっそう泣いてむせ込み咳き込んだので、歯ブラシをやめて抱っこしたらまもなく落ち着き、すぐ寝ました。今のところ何も変わりありません。
ネットで歯ブラシの喉つきを検索するとめちゃくちゃ怖くて軽症でも受診とあるのですが、
明らかに喉をついたかわからず、転んだなどのものすごい力が加わったわけでもなく、ネット検索するまでは大丈夫だろうと思っていたのですが、一抹の不安が拭えず、投稿してみました。

皆さんだったら様子見しますか?
もし何か起こってくるとしたらどんなことが可能性としてあるのでしょう?😭

コメント