子育て・グッズ 1歳2ヶ月の子供が風邪で水分が摂れず、手足口病の症状も出ています。食欲もなく、水分を取らない状況。水分摂取の方法について相談です。 【1歳2ヶ月風邪で水分がとれない】 手足口病の発疹が10/7から出て、10/10夕方に発熱しました。咳と鼻水も出ています。発疹は下半身のみで口内にはできていない状態ですが、水分をとろうとしません😭 風邪のせいで機嫌が悪くご飯も普段より食べません。ゼリーなどもだめでした。 水分を摂らせたいのですが、何かいい方法はないでしょうか😭😭 最終更新:2024年10月12日 お気に入り ご飯 1歳2ヶ月 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント June🌷 ジュースも飲んでくれないですか?リンゴジュース薄めたやつでもいいから飲ませてねって言われてます! 10月12日 はじめてのママリ🔰 実はジュースがあまり好きではなくて元々飲んでくれないんです😭試しに飲ませてみようとしたのですがだめでした😭😭 10月12日 June🌷 元々すきじゃないんですねー😭 1歳さんで食べさせていいかわからないですが、、うちはバニラアイスとかシャーベット系食べるのでそれも食べさせてました 何か好きな食べ物ないですか?お菓子でも 口に何もできてないなら、食べる気さえ起きれば食べられると思うんですが… それを食べるなら1口飲んで、とスプーンひと匙ずつ回数稼ぐとかですね😢 うちも昨日次女が離乳食もおっぱいも拒否になっちゃったので小児科に電話したんですが、1番はOS-1をこまめに、表示の量目標に飲ませて💦って言われました 10月12日 はじめてのママリ🔰 バニラアイスいいですね!まだ食べさせたことないですが水分とってほしいのでやってみます!! さっきハイハインを少し食べてくれて二口麦茶もスプーンで飲んでくれました😭 次女ちゃん、離乳食もおっぱいも拒否は心配になりますね😭OS-1飲んでくれるといいですね😭うちもOS-1買ってみます!情報ありがとうございます🥹 10月12日 June🌷 バニラアイスの美味しさをわかってくれたら合間にスプーンで水分とってねってやってあげてください😁✨ 次女はスプーンやらスパウトマグやらでなんとか飲ませてますが、目安量には到底届きません😭6時間で1回おしっこ出てればいいらしいので(これはママリで見かけた情報)、脱水にならないように頑張りましょうー!!ママリさんもお大事にどうぞ🙏✨ 10月12日 はじめてのママリ🔰 合間にスプーンで水分ですね! ありがとうございます✨お互い頑張りましょう!次女ちゃん水分とれますように🥹 10月12日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
実はジュースがあまり好きではなくて元々飲んでくれないんです😭試しに飲ませてみようとしたのですがだめでした😭😭
June🌷
元々すきじゃないんですねー😭
1歳さんで食べさせていいかわからないですが、、うちはバニラアイスとかシャーベット系食べるのでそれも食べさせてました
何か好きな食べ物ないですか?お菓子でも
口に何もできてないなら、食べる気さえ起きれば食べられると思うんですが…
それを食べるなら1口飲んで、とスプーンひと匙ずつ回数稼ぐとかですね😢
うちも昨日次女が離乳食もおっぱいも拒否になっちゃったので小児科に電話したんですが、1番はOS-1をこまめに、表示の量目標に飲ませて💦って言われました
はじめてのママリ🔰
バニラアイスいいですね!まだ食べさせたことないですが水分とってほしいのでやってみます!!
さっきハイハインを少し食べてくれて二口麦茶もスプーンで飲んでくれました😭
次女ちゃん、離乳食もおっぱいも拒否は心配になりますね😭OS-1飲んでくれるといいですね😭うちもOS-1買ってみます!情報ありがとうございます🥹
June🌷
バニラアイスの美味しさをわかってくれたら合間にスプーンで水分とってねってやってあげてください😁✨
次女はスプーンやらスパウトマグやらでなんとか飲ませてますが、目安量には到底届きません😭6時間で1回おしっこ出てればいいらしいので(これはママリで見かけた情報)、脱水にならないように頑張りましょうー!!ママリさんもお大事にどうぞ🙏✨
はじめてのママリ🔰
合間にスプーンで水分ですね!
ありがとうございます✨お互い頑張りましょう!次女ちゃん水分とれますように🥹