※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義姉からのお下がりを断りにくく、返すか返さないか悩んでいます。再度渡された際、処分してもいいか尋ねたら持ってくるよう言われました。

義姉の子供のお下がり、好みじゃないのに断りにくくて
もらってたやつ、勇気だしてもう結構ですって断って
一応もう一度処分していいか、返したらいいか聞いたら
今度持ってきてって言われた💦
めんどくさい〜😖
くれるとき処分していいよって言ってなかったっけ…

コメント

はじめてのママリ🔰

今後は結構ですすみません!だけなら分かりますが今までもらったものをわざわざ処分していいか返せばいいか聞くのはちょっと…と思ってしまいました😅💦

• ママリ

ママリ

トラブルになるのが嫌で聞きました。処分した後に返してって今後言われても困るので、、

• 10月12日
🫧

わたしなら角が立つので一応もらって、綺麗なものはメルカリで売ったり保育園用に使います。
いらなきゃ勝手に捨てればいいだけでは?🥲いくらもらったときいらなかったら捨ててねって一言あったにしても処分していい?はお相手もいい気はしないと思います。

• ママリ

ママリ

旦那がよくもらってくるんです…
    旦那に言ってもいらないと言えないのか私からはっきり言うしかないので…
    好みでもないいらない物もらっても処分にも困るだけなので。一応聞きました🙋‍♀️

• 10月12日