※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生肉を入れるのに使ったボウルやお皿普通にご飯を食べる時に使うお皿や…

生肉を入れるのに使ったボウルやお皿
普通にご飯を食べる時に使うお皿やコップ
スポンジは分けてますが、シンクに一緒においてて
洗うときに生肉入れた方から先に洗ってしまうのですが
その時菌が他のお皿やコップに飛んでますよね?
それらを洗うときあんまり気にしないですか?

コメント

はじめてのママリ

私は気になるので調理で使った器具は食事を食べる前に洗っています。
ある程度、シンクを綺麗にしてから食事しています。