家で作るハンバーグが固くなる理由や、お店のようなハンバーグを作る方法について知りたいです。肉の種類も関係しているでしょうか。
大好きなハンバーグ…家で作るとなんであんなに固くなるんだろう😢😢😢
お店みたいなハンバーグが作れたらいいのに…
肉にもよるのかな。
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コメント
はじめてのママリ🔰
パン粉をちょっと多めの牛乳に浸しても固いですか?
ポポニャン★
ハンバーグ焼いてる時に料理用の赤ワイン🍷をサァート軽めにかけ焼くとやわらかくなって美味しい😋🍴💕
母が来た時にはやってて本当にいつもと違うハンバーグでしたー🌸
ちょっとワイン🍷贅沢だけどたまにーは🌱
後テレビで見たのはハンバーグのネタの真ん中にほんの少し「コーヒーゼリー」入れて形整えて焼くと美味しいとやってましたよ🌻
私はまだ試した事ないけどお試しあ~れ🐾
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コメントありがとうございます。
赤ワインなんて贅沢すぎます😢
100円程で手に入るなら買います👍
コーヒーゼリー入れた事あります!
入れすぎだったのかコーヒーゼリーの味でした笑
またやってみます😊- 10月12日
はじめてのママリ🔰
こねてから、冷蔵庫に入れて焼くと良いみたいですよ🥺
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コメントありがとうございます。
冷蔵庫には毎回入れてます😢- 10月12日
はじめてのママリ🔰
お肉300gに対して牛乳1/2カップとパン粉1/2カップを浸してから混ぜる、玉ねぎはレンチンしたり焼いたりしたものを混ぜる時はちゃんと粗熱を取ってから。卵と塩コショウも入れてよーく混ぜる。そして冷蔵庫で数時間休ませる。
私は冷蔵庫で休ませる工程はいつもしませんが、ちゃんとジューシーで美味しいです!
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コメントありがとうございます。
もしかして私は牛乳、パン粉が少ないのかも🤔
今度、2分の1の分量でやってみます!- 10月12日
のー
てから玉ねぎみじん切りにして色が変わるまで炒めてからよく冷ます
・パン粉を牛乳に浸しておく
・肉に塩を入れて粘りが出るまでよくこねる
・そこに玉ねぎ、牛乳パン粉を入れてこねる
卵は入れるときも入れないときもあります
普段作るやり方でふんわり焼けます
たまにパン粉が多くて柔らかめになることもあります😅
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のー
誤字訂正💦
✕「てから」 → ○「・」
肉は安売りの豚ひき肉でも同じようにふんわり焼けます- 10月12日
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コメントありがとうございます。
塩入れるの忘れてました!!
今度は塩入れます!😀- 10月12日
ぱん
こねる回数が足りないのかも?
独身の頃、料理教室に行って、こんなにこねるんだ!と衝撃でした。
分量によりますが、40〜50回こねこね、40〜50回くるくる(お米研ぐ感じ)してます。
あと、コーヒーゼリーを半カップほどいれると、より美味しくなりますよ(^^)
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コメントありがとうございます。
捏ねる回数が少ないんですかね😳
捏ねてる時点でタネが固いんですけど…😢
今度こんなに捏ねる!?と自分で思うぐらい捏ねてみます!!
コーヒーゼリーも入れてみます👍- 10月12日
トマト
私はお豆腐入れたりします←かさましにもなる
後は、ハンバーグの中に氷一つ入れて焼くとジューシーになります🥰
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コメントありがとうございます。
今度豆腐入れてみます👍
氷入れて焼くとめちゃくちゃ膨らむんですけど😢
私の作り方のどれがおかしいのか指摘して欲しいです😢- 10月12日
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トマト
そうなんですね、、、
ハンバーグ膨らんだことはないので、、、何ででしょうね??😅- 10月12日
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ないんですね😳
調べてみます!- 10月12日
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コメントありがとうございます。
固いです😢
はじめてのママリ🔰
焼き方ですかね🤔
焼き目ついたら後はもうゆっくりじっくり焼くとか…なんならオーブンで焼いてみるとか?
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焼き方もあるかもですね、、
オーブンにハンバーグの項目あるので使って見ようかなと思います!😢