大好きなハンバーグ…家で作るとなんであんなに固くなるんだろう😢😢😢お店…
大好きなハンバーグ…家で作るとなんであんなに固くなるんだろう😢😢😢
お店みたいなハンバーグが作れたらいいのに…
肉にもよるのかな。
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はじめてのママリ🔰
パン粉をちょっと多めの牛乳に浸しても固いですか?
ポポニャン★
ハンバーグ焼いてる時に料理用の赤ワイン🍷をサァート軽めにかけ焼くとやわらかくなって美味しい😋🍴💕
母が来た時にはやってて本当にいつもと違うハンバーグでしたー🌸
ちょっとワイン🍷贅沢だけどたまにーは🌱
後テレビで見たのはハンバーグのネタの真ん中にほんの少し「コーヒーゼリー」入れて形整えて焼くと美味しいとやってましたよ🌻
私はまだ試した事ないけどお試しあ~れ🐾
はじめてのママリ🔰
こねてから、冷蔵庫に入れて焼くと良いみたいですよ🥺
はじめてのママリ🔰
お肉300gに対して牛乳1/2カップとパン粉1/2カップを浸してから混ぜる、玉ねぎはレンチンしたり焼いたりしたものを混ぜる時はちゃんと粗熱を取ってから。卵と塩コショウも入れてよーく混ぜる。そして冷蔵庫で数時間休ませる。
私は冷蔵庫で休ませる工程はいつもしませんが、ちゃんとジューシーで美味しいです!
のー
てから玉ねぎみじん切りにして色が変わるまで炒めてからよく冷ます
・パン粉を牛乳に浸しておく
・肉に塩を入れて粘りが出るまでよくこねる
・そこに玉ねぎ、牛乳パン粉を入れてこねる
卵は入れるときも入れないときもあります
普段作るやり方でふんわり焼けます
たまにパン粉が多くて柔らかめになることもあります😅
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のー
誤字訂正💦
✕「てから」 → ○「・」
肉は安売りの豚ひき肉でも同じようにふんわり焼けます- 1時間前
ぱん
こねる回数が足りないのかも?
独身の頃、料理教室に行って、こんなにこねるんだ!と衝撃でした。
分量によりますが、40〜50回こねこね、40〜50回くるくる(お米研ぐ感じ)してます。
あと、コーヒーゼリーを半カップほどいれると、より美味しくなりますよ(^^)
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