※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影検査の痛みについて心配です。内診も苦手で、静脈麻酔がほしいほどです。耐えられるでしょうか。

卵管造影検査の痛みどうでしたか?

内診でエコーグリグリされるのも痛くて嫌なぐらいビビりなのですが、耐えれるでしょうか😭
(静脈麻酔でしてもらいたいくらいです…)

コメント

はじめてのママリ🔰

検査時は手すりをぐっと掴んで耐えるような痛みで、
検査後は重たい生理痛みたいな痛みでした。(夕飯はスシローでしたが、最後の方は痛みで食欲が消えました😂)

頑張ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙂‍↕️✨
    そうなんですね…😭😭
    痛みに弱いので、すごく怖くて多分耐えれない気しかしないです😢

ありがとうございます😭

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

卵管が正常な場合は重たい生理痛なような痛みで済むみたいで、耐えれない痛みではなさそうです!

私の場合片側が閉塞していたため、あまりの痛みで過呼吸になり動けなくて4人がかりでベッドに運んでもらいました😭😭

もしもう一度やるなら麻酔ができるクリニックもあるみたいなので、そこでしたいと思います😭

怖がらせるつもりはないんですが、痛みは個人差がありますし、正常であれば皆さん痛いながらも無事終えられてるので、あまり構え過ぎずでいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣😣💦
    クリニックに通い始めてのタイミング法はまだ一回目なのですが、卵管造影検査以外の検査では特に問題が無かったので卵管詰まっている気もしてきて…
    (強いて言えば基礎体温が37度いかないです。上がり方が十分上がらない…)
    痛いの苦手だし、ビビリなので避けてきましたがもう避けれないのかなと😢

ありがとうございます😭

• 10月13日
ままり

検査中はあまり痛くなかったんですが、私の場合前処置?管通す時の方が痛くて半泣きなりました🥲
ちなみに痛みには強い方です!
でもきっと大丈夫です!応援してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか…!!
    管を入れるの痛そうです😖💦
    坐薬を処方してもらえるみたいなのですが、そんなの気休め程度ですよね…

痛がりでビビりなのでずっと避けてきたのですが、不妊の検査で卵管造影以外(血液検査等)は問題が無かったので後は卵管造影検査だけで…
    もう避けれないですよね😭

もういっそのこと気絶している時にでもして欲しいです🥺

応援ありがとうございます😭
    頑張ります😢

• 10月13日