コメント
ママリ
足で手足おさえつけて歯磨きしてます😲虫歯になるよりははるかにマシだと思って💦
ゆず
画像のような感じで太ももで両腕を押さえつけて磨いています!歯磨き粉はつけずに最後にガーゼで拭います🙂
毎回ギャン泣き戦争ですが、歯は大切なので😋歯科医にもそれで良いと言われました😂
-
さる
画像までありがとうございます。私もギャン泣きなので、どうしようかと困ってました。画像のようにしてみます!!
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
3歳なるくらいまでは、足で押さえてやってました。
-
さる
なるほど!!試してみます☺️
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
1日何回磨いてますか??
慣れだと思うので朝と夜の最低2回は磨く習慣があるといいと思います!
-
さる
夜に1回だけです😅慣れるためにも回数増やしてみます!
- 10月12日
iri
キシリトールの甘いフロスを使うとかどうですか?
あとは口の中をマッサージしたりして触られることに慣れてもらうとかでしょうか?
-
さる
もう使っても大丈夫なんですかね?まだダメかなーと思って使ってないんですけど、検討してみます😣
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
食事用の椅子に固定されてるときに磨いてます。フッ素が甘いからかまんざらでもないという感じです。上の歯は嫌で暴れてましたが、真ん中の筋?を指で押さえて歯ブラシが当たらないようにやってたら慣れたのか最近暴れなくなりました。
歌ってあげるとか、褒めてあげるとかするとちょっと我慢するかって感じがありました。
-
さる
息子も上の歯を、磨くのが嫌いみたいです😅ちゃんと磨けた時は、褒めるようにしてるんですけどね😣
- 10月12日
さる
虫歯になるのは嫌ですよね😮やっぱり押さえつけですよね😅