※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamimumemo
ココロ・悩み

1歳児クラスの保育園で、帰宅後に使用済みオムツが1つしかなかった。1回しか交換されていないか心配。他の保育園ではどうか気になる。

8時半~17時半までの預りで1歳児クラスの保育園なんですが、今日帰ってきてから気づいたのですが使用済みオムツ1つしか入ってませんでした。1回しかオムツ交換していないってことでしょうか。。
明日、確認しようと思いますがみなさんの保育園はどうですか?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

基本、布オムツとかではないのなら
1回の交換は少なすぎますね💦
うちは登園、お昼寝、降園の時のみ
紙おむつなのでそれ以外は園で
布オムツの交換してもらってます。

ポン子ちゃん

うちは今日は8時から18時前までで4つでした。
オムツ重いですか?間違えて他の子のに混じったりとかもあるかもですが1回は不安ですね💦聞いてみていいと思います!

くま

私が利用した保育園は連絡ノートみたいなのに、いつ交換したかも記載してくれてましたが、そういうのも無いですか?

明日聞いてみた方がいいと思います。他替えてないなら、水分補給も少ないかもしれないし😥

あや

もしかしたら何回かトイレで
おしっこ成功したのかもですよ(๑ت๑)♡

りらら☆

保育士してました。
もうすぐ2歳になるようですし、もしかしたらトイレでおしっこできて、それをお母さんに伝え忘れてるのかもしれないですね。

それか、他の子の袋に間違っていれてしまったか、あるいは保育所に持っていくおむつには名前を書いていると思いますが、朝はいていったおむつは書いてないですよね?朝イチのトイレの歳に、「あれ!?このおむつ誰のやった!?」ってどうしても分からなかったら保育所で処分したりしてました。

とりあえず今日以降様子見てみてはどうでしょう?たまたま昨日が1個だっただけで、今日以降は増えてたら上記のような理由が考えられるかなって思います😉

mamamimumemo

回答くださった方々、ありがとうございます!
確認したところ、16時半以降の延長保育にオムツ交換をすると保育園での処分になるので。。とのことでした。他の子と間違えて入れてしまったとかはないそうです。トイレに行ってるともおっしゃらなかったです。。
今日以降も様子をみたいと思います。
水分補給があまりできなていないのかなとも気になりましたが。。神経質になりすぎるのはよくないですよね。。