※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が滑って後頭部を打ち、泣き止まずに救急相談。看護師は大丈夫と言う。落ち込むが今夜は見守る。

一瞬息子の服を取るのに目を離した隙に、滑ってフローリングで後頭部を打ち、激しく大泣きさせてしまいました。
あまり泣くことのない息子が泣き止まず、救急電話相談室に問い合わせると様子見、とのことで、おっぱいを飲ませるとそのまま寝ていましました。

目を離したらいけない時期なのにも関わらず一瞬目を離してしまった自分が本当に情けなく大反省です。

嘔吐なし、普段と変わったところがなかったら大丈夫なのでしょうか。相談室の看護師さんは大丈夫、と言っていました。
なんかもう、情けなさすぎて落ち込みます。

今夜は隣でできるだけ見ておこう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も7ヶ月の子ですが膝立ちからバランス崩して後頭部強打が先週2回もありました😭
今のところ問題なく過ごしてますが、頭ぶつけた日は24時間後までは大変ですけど1時間毎様子確認してました
気をつけてても防ぎきれないですよね😭
無事でありますように!!

はじめてのママリ🔰

小さい頃は、よく転んで頭打つなど
よくあることなので、普段と変わりなく
ご飯やミルク、機嫌も良くて、寝れていたら
大丈夫だと思いますよ😊
嘔吐があったり、たんこぶできてたりしたら
受診されたほうがいいかもですが!!

はじめてのママリ🔰のんたん

そんな心配してたら、5歳になる頃には10円ハゲができてないか心配です…

人間ってそんなにヤワにできてないと、男の子3人育てていると感じます💦

はじめてのママリ🔰

日常茶飯事ですよ〜!!
たぶんこれからもっとやばいことし始めてほんとに
肝が冷えるようなこともあると思いますが、、
子供は案外丈夫ですよ🔥

はじめてのママリ🔰

同じことありました。平日の昼間だったので脳外科に駆け込みましたが、「お母さん心配しすぎ。こんな元気じゃん」と帰されました😅
歩き回るようになってよく転びますが、今のところ大丈夫です。
先生いわく、「本当にやばいときは嘔吐もそうだし、意識を失ったり、顔色も違うし、親ならすぐわかるよ。そしてその時は救急車だよ」と言われました。そのまま眠れたなら大丈夫だと思います。泣き止まないと心配になりますよね😥

はじめてのママリ🔰

分かります😅心配になりますよね🥺💦

娘も、ベランダの50cmくらいの段差から落ちてしまい頭を打って出血したことがあります。。念のため脳外科に行ったらこの程度なら大丈夫ですよ、と笑顔で言われました😂

今4歳の息子は怪我が日常茶飯事で😂
おでこをぶつけて青あざになってたり、テンション上がって飛び跳ねてて滑って転んで耳を切ったりいろいろあります笑