※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦀
家族・旦那

夫が飲み過ぎて吐いている状況で、何をすればいいかわからない。水を飲ませてもいいでしょうか?

お酒の飲み過ぎについて

旦那さんが飲み会に行き迎えに行くと気持ち悪そうに…
車でも何回も吐きまくり…袋があってよかった…😭
20分ほどトイレにこもっていますがまだ吐いているようです…
水などを飲ませればいいでしょうか?何をしてあげればいいのかわかりません💦

コメント

ママリ

お水たくさん飲ませて、吐いてもおしっこでも、早く体外に出させた方が楽になります!

また、吐ききったらポカリなどの水分+塩分補給も忘れずに!

お大事に😱

• 🦀

🦀

お水飲んですぐ吐いちゃう感じですけど、飲ませまくった方がいいですか?!

ポカリ!スポーツ飲料はダメやと思って水買ってしまった😭

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

吐いちゃってる時は水で大丈夫です!
    とにかく外に出すのが大事です!

落ち着いたらポカリ又はOS-1で!

あとは、二日酔いにはハイチオールCがオススメです︎︎👍

明日もたくさん水分飲ませてあげてください!

• 10月11日
ばぶぅ。

水買って、翌日二日酔いコースなのでコンビニで売ってる太田胃酸とポカリ(大きいのが助かりますね。)を買っておいてもありかなと!!

とにかく気持ち悪いモードになったらたくさん水飲ませて限界まで吐かせてあげたほうがいいかなと🤔🤔

自分の体験談ですが🤣🤣

• 🦀

🦀

太田胃散〜😭 ない…😱

常に気持ち悪いモードなので飲ませます!

私は全く飲めないのでよく分からなくて…助かりました!🙏

• 10月11日
  • ばぶぅ。

ばぶぅ。

二日酔いで自業自得なのですが、なぜか酔っ払いは次の日に酒鬱になるので笑い飛ばしてあげてください🤣🤣

飲み会の場で失敗したかも!とか奥さんに迷惑かけた!って変なモードに入ります。わら

小さい子もいる中で旦那さんのお世話お疲れ様でした😌

• 10月12日