娘が常に舌を出しているが、医師には問題ないと言われた。同じような子どもを探している。
【閲覧注意⚠️常に舌が出ている子ども】
娘は産まれた時から日常生活の8割、画像のように舌を出しています😅ミルクを飲むように舌が動いている時もあります。
ご飯は普通に食べますが寝ている時も出していることが多いです。支援センターでもこのような子どもは見たことがありません🥲
小児科医、支援センターの保育士、歯科医、保健師
に見てもらいましたが、いつも舌だしてるねぇ程度で気にすることはないと言われました😂
同じようなお子さんいますか?心配とか悩んでいるというよりは仲間を見つけたいです🤭
- ゆず(1歳3ヶ月)
コメント
はーまま
口元ゆるい感じですかね??
よだれとか結構でますか?
ともか
うちの子もそうです!!
今8ヶ月なんですけどほぼ出てます🥺
うちも気にして病院行きましたけど特に気にしなくていーよーって感じでしたけど本当にちゃんと引っこむのかなって心配してます💦
-
ゆず
仲間です!!初めて出会いました😭嬉しい
口閉じて〜って感じですよね😅たまに閉じている時があるのですが、夫がなんかいつもと違くない?と言っていました🤣
お互い引っ込むと良いですね😭- 10月11日
-
ともか
周り見てもだれもそんな子いないしうちも初めて出会いました😂🩷
うちの子はよだれもびちゃびちゃタイプです笑笑
いつかちゃんと閉じてくれるといいんですけど、、
歯並びガタガタにならないのか心配してます😂- 10月12日
-
ゆず
ほんといないですよね!!支援センターの保育士さんにも初めて見たって言われました😂
私も歯並び心配してます🫤
悪そうなら早めに矯正してあげたいです😅
仲間がいると分かって少し安心しました😮💨ありがとうございました!- 10月12日
-
ともか
うちも同じような方に出会えて安心しました🥺🩷
歯並びは直せますもんね!
すくすく成長してくれればもう多少歯並び悪くても治せるからいいやって思うことにします😂笑- 10月12日
-
ゆず
そうですね!健康が一番です🥰
安心できました😂ありがとうございました😊- 10月12日
ママリ
旦那の友達の子が舌出てました☺️
友達曰く舌が短いからと言ってましたが、最近会いましたが出てなかったです、成長共に出てない様な気がします🤔
-
ゆず
コメントありがとうございます😊
娘はむしろ舌が大きく、舌で遊んでいることも多いです😂母がお口ポカンタイプなのでそれだけはなってほしくないです💦
お友達のお子さんは何歳くらいですか?😳成長とともになくなるのなら嬉しいのですが...- 10月11日
ゆず
コメントありがとうございます!
よだれはそこまで多くはなく、食べ物をこぼしやすいとかもないです💦