コメント
おブス😁
血の量少ないと測定されない事ありますよー💦
るる
少ないと計測できないので
新しいのでもう1回ちがう指でしてました!
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
人差し指も中指も薬指もダメでした💧もっと強く押し当ててプッシュしなければいけないですかね…。- 10月11日
アマアマ
血の量が少ないと測定できないです!
あとはたまに血糖値が低すぎる(食前)時に値が出なかったことあります!
朝ごはん食べる前が多かったかな🤔
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
お腹空いてたのでそれかもしれないですが🙏🏻
朝と昼は同じ血の量くらいで測定できたのでどうして~😭となっちゃいました…。
夕食前は断念しました。- 10月11日
-
アマアマ
私もやり忘れたこととかありましたよ😂
数回なら大丈夫です!- 10月11日
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
どうもありがとうございます☺️やっぱり血の量が足りなかったみたいで昨日上手くできました!
妊娠糖尿病のメニューになったからか好きな物食べれずお腹はすぐ空くしどうしたらいいんだろうと感じです🙏🏻マックとか食べたくなりますね…。- 10月12日
-
アマアマ
分かります!サラダかフルーツばかり食べてました😭
出産したらほとんどの人はなくなりますので
もう少し頑張りましょう!!💪- 10月12日
あーさん。
看護師です🙋♀️
血液の量が少ないと上手く測定できません。あと、無理やり絞り出すと周りの体液が混じってしまって正確な値が出なくなるので注意が必要です!
あと、針を刺すのは指の腹じゃなくて指の側面だと少し痛みはマシですよ😌
私も今日、妊娠糖尿病と診断されました😇お互い頑張りましょう🥹✨
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
こんばんは🌙血糖値測定する時にいただいた用紙に記載してました🥲
私の場合は多分、指を消毒した時に乾いていなくて血が出た時に消毒と滲んでしまい上手く測定出来ていなかったかもしれません🙏🏻
きちんと乾かしたら測定できました。
妊娠糖尿病になったんですね💭お互い頑張りましょうね🍀
ちなみに指先で測定した方がいいのでしょうか?指先が痛いから手のひらの左右下で測定されてる方もいたのですが…- 10月15日
-
あーさん。
解決されてよかったです😌✨
大丈夫だと思います!
私も昨日、糖負荷検査を受けたときは手のひらの下の方で測定されました😊- 10月16日
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
そうなんですね💦
指を変えても全然測定されなくて…。押し付けてプッシュする事は出来るのですが針が深く刺さるので結構痛いですよね😭
おブス😁
地味に痛いですよね!笑
私は、あまり何回もしたくなかったので、思いっきり指押して血を絞り出してました😂
そして、また今回も引っかかりそうです😭
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
やっぱり血の量が足りなかったみたいです🥲本当に地味に痛いですよね🙏🏻上のお子さんの時は妊娠糖尿病だったんですか?
初産婦なのですが妊娠糖尿病に切迫に色々重なり不安でたまらないです💧