コメント
あにこ⛄ゆるダ部
どんな内容ですか?
はじめてのママリ🔰
うちもありました💦
前後左右に座ってる他の保護者で4人グループになって、我が子はこんな子ですと発表させられました😅
同じ園のママ友も、あの時間いらんよね😂と言ってましたね💦
-
hanami🎀
そうです!同じ感じです😂💦
どこも一緒なんですかね😅
あの時間なんか不毛ですよね…笑
結局、我が子のことはそれぞれの親しかわからないし、みんなそれなりにがんばって工夫してやってますし、すべての子供に当てはまるような感じで「こうやるべき!こんなやり方はダメです」って子育て論話されてもなーうちの子のこと1ミリも知らんだろ?って感じでした😂
それなら、次回の説明会で買わなきゃいけない学用品のサンプルとか見て必要なものとか目で見て把握したりしたかったです笑- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
どこも一緒なんですね😂
なんか講師の方が雄弁に語りすぎて…(あー、ご自身に陶酔してる??)とちょっと思っちゃったり😅
育児については、優しく言っても聞かない、諭しても聞かんけど??となりましたもんw
謎でした💦
その後に買うものの説明はありましたが、プリントや口頭で体操服の指定なのかどうかを言ってくれなくて💦
たまたまグループの人が上の子がいるから、聞けましたけど…。(グループの話し合いの結果、良かったのそれだけw←)
講師の方が、入学したら話しかけられますね!と言ってたけど、次会うのは4月なので絶対相手もこちらも忘れてるやろw思ってます😂- 10月12日
hanami🎀
4~6人でグループトークしてと言われ、自分の子の性格とか入学にあたっての心配事や悩み事を発表を15分くらいしました😅
そのあと、「子どもっていうのはこういうもの!叱るときは短く叱ってダラダラ感情的に叱るのはダメ、子どもの話には目を見てきちんと聞いてあげないとダメ、間違っても何かしながら聞いてはダメ」みたいな話を40分され、最後は謎にみんなで手遊びをして終了でした笑
これだったら、学用品のサンプルみたり先生からもうちょっとお話聞いたりしたかったです🥲
あにこ⛄ゆるダ部
それはいらないですね😱
ほぼはじめましての人とグループトークってきついし、そんなことより4月からの持ち物の話しとか聞きたいですよね😅