コメント
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりで寝かしつけする理由は何ですか?😳
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりで寝かしつけする理由は何ですか?😳
「抱っこ紐」に関する質問
エルゴのヒップシート付きの抱っこ紐(Alta ヒップシートキャリア)を使われている方いらっしゃいますか? 普通のエルゴの抱っこ紐とどちらを買うか迷っているのですが、購入を決めた理由や使用感を教えていただきたいです!
抱っこ紐って歩けるようになったら使わないですか? ベビーカーもお買い物カートも嫌がって、抱っこ紐のみ許してくれる娘だったのですが、1歳すぎて歩けるようになったら抱っこ紐もおろせ!という感じです なので今は歩か…
抱っこ紐×アウターについて 最近よくインスタで、アウター着る時の抱っこ紐の装着みたいな動画を見かけるのですが… 抱っこ紐の上からアウター着たら赤ちゃんおろせないんですか?🤔💨 これなら脱がなくてもおろせる!って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
体重が重くなってきて抱っこで寝かしつけるのがしんどいな、、と思ったからです!
はじめてのママリ🔰
これからどんどん重くなってくるので抱っこでしか寝ないようになったら大変ですよね💦
でもおしゃぶりは外れたら(頻繁に外れます)大泣きしてしまったり、大変だったりしますよ💦
横にしてトントンか、自分で入眠できるようにするのが楽ですよ!
我が家は2人とも寝んトレして、3〜4か月には布団に寝せて電気を暗くしたら勝手に寝るようになったので楽でしたよ!
まる
そうなんです重くなってきて本当に大変で...😭
ネントレいつ頃からはじめましたか?
はじめてのママリ🔰
退院してきてからすぐ始めました😊
慣れたら、寝室に連れて行き暗くするだけでコロっと寝るので本当に楽です💓
下の子は4歳になった今も全く寝かしつけいらず、夜中も一度も起きません!
はじめてのママリ🔰
ちなみに退院後から完ミなので、夜中に起こされて辛いということがほとんどありませんでした😊
まる
お返事できていなくてすみません😭
退院してからすぐすごいですね!
うちの子は完ミですが、なかなか寝付けなかったり、夜中起きたりするので、もう少ししたらネントレ検討します。