※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

保育園の担任の先生が基本的にママ呼びでたまにお母さんって呼ばれる人いますか?ん?ってなりますか?

保育園の担任の先生が基本的にママ呼びでたまにお母さんって呼ばれる人いますか?

ん?ってなりますか?

コメント

ままり🔰

すみません保育士側ですが、
その時によってママだったりお母さんだったりすると思います😂職員によって違いますが、わたしの場合は😂
でもなんとなく思い返してみると、呼びかける時はお母さん、話し中はママのことが多いかな…

保護者によって変えることはあまりありませんが、そのおうちの呼び方の方針(子どもにママじゃなくお母さんと呼ばせたいなど)を知ってればそれに合わせたりもしてます💡

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    保育士さんの意見聞けて少しスッキリしました✨

こういう場合ママって呼んで欲しいってお願いしてもいいんでしょうか……?

• 10月11日
  • ままり🔰

ままり🔰

遅くなりすみません💦
    先生が意識してお母さん呼びしている感じで、それが気になるのでしたら伝えていいと思います😊
    わたしみたいに特に意図なくあんまり意識してない場合だと、なんでかな?となるかもしれませんが😂

• 10月11日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!

• 10月12日