産婦人科・小児科 倉敷の赤松病院で、計画分娩をされた方いませんか?帝王切開ではなく、普通分娩です。 倉敷の赤松病院で、計画分娩をされた方いませんか? 帝王切開ではなく、普通分娩です。 最終更新:2024年10月12日 お気に入り 帝王切開 普通分娩 岡山県 計画分娩 赤松病院 ままり(生後4ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ままり 計画普通分娩しました🙋♀️ 10月11日 ままり コメントありがとうございます! 差し支えなければどういった理由で計画になったか教えていただけますか? 今赤ちゃんの頭が大きいと言われていて、場合によっては計画で早く産むこともあるけど、今はまだそのレベルではないなーと言われていて💦 個人的には早めに産みたいと思っています… 10月11日 ままり 病院までの距離があり(車で1時間ちょっと) 前回の出産が到着して30分もしないうちに生まれたので、家や車で墜落産にならないようにと計画分娩しようと言われました。 頭大きいと計画分娩言われるんですね😳上の子達頭大きい子いましたが言われたこと無かったです🤔 赤松は自然に来るのを待つと思ってたので計画分娩出来るんだ、と思いました😂 10月11日 ままり あまり大きすぎると計画で早めに出す?みたいです。 かなり大きくないとしてもらえないような感じですが💦 私も赤松は自然に来るのを待つと思ってました! 参考になりました。ありがとうございます!🙏 10月11日 ままり ちなみに赤松はバルーンでなくラミナリアとラミセル使用してました✋ 促進剤は使わず終わったのですが、流れとしては前日の14時入院して診察して子宮口開いてなかったらラミセル入れて子宮口柔らかくしてから 21時頃にラミナリアに入れ替えて朝7時くらいから促進剤開始みたいな感じらしいです! 10月12日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・普通分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・計画分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
差し支えなければどういった理由で計画になったか教えていただけますか?
今赤ちゃんの頭が大きいと言われていて、場合によっては計画で早く産むこともあるけど、今はまだそのレベルではないなーと言われていて💦
個人的には早めに産みたいと思っています…
ままり
病院までの距離があり(車で1時間ちょっと)
前回の出産が到着して30分もしないうちに生まれたので、家や車で墜落産にならないようにと計画分娩しようと言われました。
頭大きいと計画分娩言われるんですね😳上の子達頭大きい子いましたが言われたこと無かったです🤔
赤松は自然に来るのを待つと思ってたので計画分娩出来るんだ、と思いました😂
ままり
あまり大きすぎると計画で早めに出す?みたいです。
かなり大きくないとしてもらえないような感じですが💦
私も赤松は自然に来るのを待つと思ってました!
参考になりました。ありがとうございます!🙏
ままり
ちなみに赤松はバルーンでなくラミナリアとラミセル使用してました✋
促進剤は使わず終わったのですが、流れとしては前日の14時入院して診察して子宮口開いてなかったらラミセル入れて子宮口柔らかくしてから
21時頃にラミナリアに入れ替えて朝7時くらいから促進剤開始みたいな感じらしいです!