不妊治療中で、移植がうまくいかず転院予定。新クリニックでは2個移植や検査をすることに。PGTAも勧められたが費用的に難しい。移植5回目以降で妊娠・出産経験のある方の情報が欲しいです。
30歳、4回目移植陰性。
不妊治療中です。胚盤胞到達率が悪く1つ凍結できるかできないかです。なので移植回数=採卵回数です。😅
今回6日目3BBも陰性で終わりました。
3回目の移植で胎嚢確認後に流産しており、今のクリニックは2個移植してくれないので、転院予定です。
転院先のカウンセリングが終わり、5回目からは2個移植にすること、トリオ検査、子宮鏡検査もしていくことを言われました。
お金が許すのであれば、PGTAをした方がいいと言われましたが、そんな余裕はなく‥。
転院して上手くいくのか不安です🫨
なんかもう、疲れちゃって治療も辞めたいです😭
ここまで苦戦するとは思いませんでした。
移植5回目以降で妊娠出産された方いらっしゃいますか‥😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
はい!移植5回目で出産に至りました。
長い道のりですよね😭
はじめてのママリ🔰
質問の回答にはならないのですが・・
31歳で来週、4回目の移植(初めての2個移植)を控えています🙇🏻♀️私も3回目の移植で胎嚢確認後に流産でした😭
不妊治療歴も気づけば3年経とうとしていて、、想像していたよりほんと長い道のりだなと思っています💦
私もPGTA検査したいのですが、そんなお金の余裕もなく😭
はやく保険適用になる日が来ると良いですよね・・(大阪だと保険適用になる病院もあるとか!)
共感してしまうところが多くて・・思わずコメントしてしまいました😭ほんと辞めたくなる気持ち分かります・・私も今回駄目だったら一旦休憩しても良いのかなと思ったり💦
2人のもとに元気な赤ちゃんがやってきますように✨✨
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね‥😢陽性からの流産、すごくお辛かったですよね😢
もう経験したくない‥(T . T)
不妊治療してると一年があっという間で💦焦ります‥
秋口にPGTAの先進医療Bが始まる、今回は東京でもいくつかのクリニックで行うと、聞いていたのですが全く動きなしですよね、、本当回数制限をなくすか、PGTAを保険化するかにして欲しいです😢
今のクリニックは、低グレードでも移植される(2個移植不可)なので転院を決めましたが、それも正解だったのか不安です🫤笑
転院する関係で、一カ月お休み期間になりますが、リフレッシュしようと思います✨
次の2個移植、無事陽性が出ることを祈ってます🍀
来年はお互い、赤ちゃんが来てくれてますように🌸- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと・・
移植6回保険適用になったのも本当にありがたいですが、保険回数制限をなくしたり、PGTA保険化も実現して欲しいですよね🥲
私も今回駄目だったら転院を考えています!今の病院は、高刺激なのですが、人によって合う合わないもあるみたいで、次は、低刺激や自然周期で採卵してくれるクリニックにしようかなとか🫢
正解 不正解はわかりませんが、転院を選んだことが、きっと はじめてのママリさんにとってプラスになるはずです✨
私も流産して2周期見送ってきる間、久しぶりに薬からも解放されて思いっきりリフレッシュできました🥰こんなに頑張っているんだから、たまには不妊治療のこと忘れて思いっきり人生楽しみたいですよね✨
ありがとうございます🥰
2人にbabyちゃんが訪れますように🐣🐣- 10月12日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨希望の光です💡
長すぎてメンタルが限界です😵
早く報われたいです(T . T)