※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育コンシェルジュに相談したいが、職員の対応が不親切だった。再度相談したいが、取り次いでもらえるか不安。

大分市 以前市役所で保育コンシェルジュという方が保育園について詳しく相談に乗ってくれると教えてもらったのですが、相談したことがある方いらっしゃいますか?
子ども入園課に行って保育コンシェルジュに相談したいと伝えれば取り次いでもらえるんですかね🤔?

少し前に他の用事のついでに子ども入園課に行って話を聞いたんですが、職員の方の説明がよくわからずあまり親切な感じじゃなかったのでそのまま帰ってしまい、改めて聞きに行きたいんですが親身に教えてくれる人がいればいいなと😓

コメント

はじめてのママリ🔰

相談したことありますよ!
子ども入園課だったかな?に、電話でアポイントをとってから行きました。
場所は、市役所の裏に新しくできた荷揚町総合公共施設内です。
3時間ほどかけて、保育園や子ども園、幼稚園の違いや、認定のことなど、基本的なことや、具体的に私の気になっている園についての情報や近隣の園についてのことも教えていただきました。
わからない疑問点にはとことん付き合ってくださいましたよ!
とても親切でしたし、たくさん情報を持っていらっしゃいます。ぜひ相談してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます!
    そんなにたっぷり相談できるんですね😳!早速電話してアポ取ってみます!!

• 10月15日