まり
引っぱたいても余計大泣きするだけでいうこと聞かないと思うのでオススメしません。
イヤイヤ期だと思うので終わりが見えてくる3歳近くなるまではパンでもなんでもお腹にたまるもの食べといたら良いと思います。
子供のためにって作ると食べなかった時にイライラしてしまうので、残しても自分や他の家族が後で食べられるものしか作っていませんでした。
退会ユーザー
わかります〜😭
これしかないよ、
出されたものを食べて下さいと言ってます!笑
あとは、これ食べ終わったら
お煎餅あげる❤︎とか言って釣ります、、笑
ちゃむ
お疲れ様です😭😭
娘も2歳5ヶ月で同じ感じです!!
ちゅるちゅる食べるって言ったからうどん作ったのにちゅるちゅる嫌〜!
じゃあおにぎりにしよっかってなったのに、ちゅるちゅるがいい〜!
って結局うどん食べてたりよくあります😭
最近は楽しい方向に持ってくように、これ食べたらぴょんぴょん🐰になるんじゃない??とか言って食べさせて娘もぴょんぴょんの真似したりしてます!
あまりにも機嫌が悪い時はある程度泣かせて、少し落ち着いた時にまた食べさせるようにしてます!
はじめてのママリ🔰
せっかく作ったのにって思うのが嫌なので、最初からパンあげとけば平和かなと思いました😂
2歳児も大変ですよね😓
ぶっ叩きたくなる気持ちわかります。
うちは本当にダメなことしたり何回言ってもわからないときはケツ叩いてます。笑
3歳3ヶ月の息子です😇
はじめてのママリ🔰
大泣きしているときに叩いても言うこと聞かないと思います😭
せっかく作ったのに、という気持ちが大きいと思うので手の込んだもの作るの辞めると楽になります😂😂
トマト切るだけ、きゅうり切るだけ、ふりかけごはん!
とかだったら食べてくれなくてもダメージ少なめなのでしばらくそれにします😅
パンでも全然いいと思います!
コメント