くろーばー
エルゴ使ってます。
9年前のですが、3人目まで使えてます😊
小柄な方だともごもごしちゃうかもしれません💦
3人目は帝王切開だったので、ベビービョルンのベビーキャリアMINIも買い足しました。お腹の傷に当たらなくて重宝しましたが、重くなってくると肩ベルトだけでは支えるのが辛くなって(肩凝り的な意味で)、首すわりまでしか使いませんでした。
どのメーカーのものでも、長く使うなら腰ベルトはあった方が良いです🙆
はじめてのママリ🔰
私は低身長なのでnapnap使ってます!
ポケット付いてて便利ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
上の子の時はエルゴをベビーザラスで買いました!私にはちょっと合わず😓ほとんど使いませんでした!
下の子は姉からベビービョルンのワンカイもらいました!
リュック派なので、フロントフックなのがすごく便利です😆
洗っても天気が良ければすぐ乾きます!
どういう住環境で、どんな頻度で使うかですね🤔
うちは下の子産んでから抱っこ紐すごく使いますが、上の子の習い事で車からの移動とか、少量の買い出しとかの時のみで、長時間使用するシーンが無い生活スタイルです!
車に乗らない生活圏の方であれば、長時間使用も楽なエルゴが良いかもしれません☺️
いつ見ても抱っこ紐してるなーっていうママさんはほぼエルゴですね😊
うちは子ども達ベビーカーによく乗ってくれたので、荷物も掛けられるしベビーカー派です!
逆にベビーカー乗ってくれないって子も結構多いので、そういう子であれば抱っこ紐にお金かけるのも良いのかなと思います!
住んでいる環境、生活スタイル、赤ちゃんの性格によって合う抱っこ紐は変わってくると思うので、コニーやスリングのみ数千円で買っておいて、一軍の抱っこ紐は産まれてから買うのもオススメです😊
上の子の園の送迎(車)に赤ちゃん連れてきてるママとかは着脱が楽なコニー使ってる方よく見ました!
ママリ
アップリカの抱っこ紐を使ってました!
お腹が大きくなるまでに試着をしに行きました☺️
もう少しするとどこのお店でもブラックフライデーをするので、そのタイミングで買うのもありかもしれません🥺
るる
エアバギーの抱っこ紐にしました!🫰🏼
磁石でくっつくのが良くて😂
今はたくさん磁石でくっつくのが
あるみたいなので、
アカチャンホンポとかで試すのありです🫰🏼🫰🏼
ママリ
エルゴもアップリカもありますが一番使ったのはエアリコ??助産師さんが考えたやつです コンパクト、洗いやすい、めちゃくちゃ良かったです
コメント