※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてでも簡単におんぶができる抱っこ紐はありますか?家事をする際におんぶをしたいです。

初めてでもやりやすくて簡単におんぶができる抱っこ紐ありませんか?😭

おんぶがどうしても慣れないです💦

コツがいるとか慣れればやりやすいとかではなく、初めてでも簡単におんぶができるってやつあれば教えてください🙇‍♀️

家事をする時とか、家の中でおんぶがしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴは楽でしたよ!

はじめてのママリ🔰

なんだかんだで昔ながらのおんぶ紐が1番簡単でした😂‼︎
エルゴもコツを掴むとラクですが何回か落としそうになりました🥲

はじめてのママリ🔰

アップリカのラクリスつかってました!

赤ちゃんを抱っこ紐の中にいれてバックルとめてリュックみたいに背負うだけおんぶできますよ😊

ここ

エルゴを持っていましたが、小さい時はおんぶがやりづらく怖かったので、ベビービョルンのワンカイを購入しました!
子どもと自分の間に布があるので、ヨイショっとするときに落ちる心配がなくてやりやすかったです!

はじめてのママリ

ナップナップがおんぶストッパー?みたいなのついててリュックみたいに背負えるのですごく便利でした!
家の中でたくさんおんぶしてました✨ベーシック使ってました!