コメント
あい
私が決断した理由は、駅から10分以内で隣と家が離れてる事と駐車場2台と日当たりが良い事とかで、たまたま狙っていた家が決算前で200万円の値下がりをしていました。これはきっと買うべきタイミングなんだと思い購入しました!不満は窓が多いため家具が起きづらい事と2階にお風呂がある事ですが、住んでみたら意外と生活しやすくなんの問題もありませんでした!
❣️ゆう❣️
賃貸アパートの更新、息子の保育園の申し込み前に決めました。
駅と義実家から徒歩圏内、建売で何棟も同じような建物がないのが最低条件でそれを満たしていたからです。
収納が少なくて、リビング以外がなかなか片付かないのが難点ですが、気に入ってます✨
-
心美
コメントありがとうございます。
気に入られてることが一番ベストですよね(*^^*)- 4月24日
さくめぐ
決断した理由は
駅から徒歩10分
小学校が近い
近くに商業施設ある
お隣さんはゴミ屋敷ではないか
私も色々と悩み今の家にしました。
幸いご近所さんも優しい方です❤︎
お家は縦長で駐車場は狭いですが 今の家で満足しています。
-
心美
ご近所さん優しい方なのは本当に救いですよね。こればかりは住んでみないとわかりませんよね(>_<)
満足されてる家に住まれていいですね☆- 4月24日
Hana
たくさん見てらっしゃるってことは建売を買われるお悩みでしょうか?
1度契約した土地を子供の通学や庭が欲しくて狭さを理由にキャンセルしました。キャンセル料もかかったけど土地柄や立地など具体的に担当さんに希望出して案内してもらったのはキャンセルの倍の土地だけど価格は同じくらいで
半年かけて細かく無理を言いながら設計が済んだところです
素敵なお家が建つといいですね♪
-
心美
建売ではなく、土地からの注文です。
場所が良ければ値段オーバーであったり、場所が不便ではあるが環境が良かったりと悩むばかりです。。
キャンセルされてまで、同じ価格で良い物件と出会えたのは正解だったということですね☆- 4月24日
のんのん
元々主人が一人暮らししていた1DKに結婚して一緒に住んでましたが、すぐ妊娠しさすがに狭いので、それならいっそのことと思い購入しました!
主人が電車通勤なので駅から徒歩10分以内で探しました。徒歩8分の所の分譲地に決めたのですが、土地代が高くてその中でも1番小さい土地を購入しました!
注文住宅も高いので、規格住宅です!
規格なので妥協はしました。ベランダの位置がこっちだったらよかったのに。とか、ここの壁なかったらいいのに。とか(^◇^;)
でも住めば都で今は気に入ってます(o^^o)
K
私は実家から徒歩1分くらいのところに空いた土地が出来たので、祖母に半ば強制的に決められ土地を購入しました(笑)
土地に関しては決断する暇もありませんでした!
南側に家が建っているのですが、細めの道を挟んでいるので、日当たり等も問題なく満足してます。
家に関しては早く建てたかったので、早く建てられるハウスメーカーに決めました!
たしか7月頃から話を決め出して住みだしたのは12月末だったと思います。
悩む暇がなかったのであまり考えられず、こうすれば良かったってあげれば何個もありますが、なんだかんだ満足してます☺️
時間があるようであればいろいろ見て、
いろんな所を参考にした方が良いと思います!
個人的にモデルハウスはあまり参考にならないので、建売だったり、リアル感のある建物を見た方が良いかと思います…
長文&駄文失礼しました🙇
良いお家が出来ると良いですね!
yuuママ
南向き玄関・角地・駐車場横並び2台以上・庭付き・リビング階段・リビングとお風呂が近い(子供達だけでお風呂入りながら、声が聞こえるように)・1部屋につき窓2ヶ所(空気循環が良くなり、家持ちが良くなるそうです)・1階に和室(高齢になった時の生活を考えて)
これが最低条件です。不満があるとすれば、バルコニーの広さくらいですかね😅
リビング階段は空気効率が悪くなると言われたので、ロールカーテンを付け解消しました✨
心美
早速のコメントありがとうございました!
とてもいい条件ですね(≧◡≦)
それは買うべきタイミングですね。
やはり、そういうタイミングはくるもんなんですかね☆