※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃママ◡̈♥︎
妊娠・出産

妊娠9週目で温泉旅行予定。足元気をつけて長風呂控えれば大丈夫でしょうか?教えてください。

こんにちは◡̈♥︎
今、妊娠9週目になりましたが7月上旬に温泉に行く予定があります。

足元に気をつけたり、長風呂を控えれば温泉に入っても大丈夫でしょうか⁉︎宜しければ教えて下さい‼︎

コメント

まいむぎ

こんにちは!

私も行きたくて、産婦人科の先生に聞いたら「温泉は衛生的に、綺麗とは言えないからね~💦」って言われちゃいました(;_;)

私は「気を付ければ、大丈夫だろう!」ぐらいな感じだったんですが、旦那は最初から「衛生的に、ちょっと…」って感じだったので、結局、却下されました(>_<)

温泉の性質によっては、ダメな物もあるみたいなので、調べてみた方が良いと思います!

ペンギン

温泉は禁止って私は婦人科の先生に言われましたよ(>_<)
友達は初期に温泉行ったら、バイキンがうつったらしく、大変だったそうです。。

みどりーの

つわりとかは大丈夫ですか??
体調に問題がなければ大丈夫だと思いますけど…✩
妊婦はのぼせやすいので、気をつけて行ってきてくださいね♡(っ´ω`c)

kiki♡

こんにちは⑅◡̈*

私も9週目の時と
20週目の時に行きました*

病院の先生からは、
長風呂して、
気分が悪くならないように。
という事と、
膣の中を消毒するから、
帰ってきた翌日にでも
受診してね〜と言われて、
受診しました(^^)

私が行った温泉の一つは、
脱衣所に自販機など
水分補給出来るところがなくて
途中で喉が渇いて仕方なくなったので、
念の為に
ペットボトル持参を
オススメします♡

病院によって、
指示も違いそうなので、
先生に聞いてみてください♪

体調第一で
楽しんできてくださいね⑅◡̈*

雪

衛生的によくないから初期は特に行かないように!と指導されました。
何かあった時に後悔するし辞めた方がいいかなと思いますよ!

りりぁ

やっぱり温泉わ感染の危険あるので、長風呂しなくてもやめたほうがいいですよ!
なんかあってからではおそいですからね(⊃´-`⊂)

黒猫

つわりがひどくないなら、良いかもですが…
後々の感染症とか心配になります。

妊婦9週ならまだ初期で大事な時期ですよね(゜ロ゜;
妊娠中って思ってた以上にデリケートですしね…(^^;
突然の体調変化や衛生面でもまだまだ安心できないかなぁ…と思います。

今は止めておいて、安定期以降が良いように思います(^^)/

まあとん

私は13wのときに沖縄旅行を妊娠前に予約していたしどうしても行きたかったので一応先生にも旅行の相談をしたらまだ初期だから何があるかわからないので止めておいてください、自分の責任範囲内でどうしても行くというなら仕方ないですがと言われて💦大丈夫だろうと思って行ったら現地で出血、旅行者の診察を受けてくれる産婦人科がなかなかなくて総合病院の救急外来へ行きました。それからは旅行した気になれずとりあえず帰ってきてしばらくしたら大出血して破水流産疑いで緊急入院になりました😢
旅行へ行ったことも怖くて言えませんでしたね😰
なので7月上旬はまだ初期ですし先生に相談してみてはいかがですか?

yun♡mama

私も来月の頭に温泉行く予定だったのですが
安定期に入るまではダメだと言われて
しぶしぶ安定期に入る日に先延ばしにしました(つД`)

先生に確認するのが1番ですけどね♡

ひぃママ◡̈♥︎

初めまして、こんにちは◡̈♥︎

やっぱり1番は衛生面なんですね(˟⌑˟)まぁ〜確かに色んな人が入りますもんね。。。

やっぱり考え直してみます。ありがとうございました‼︎

ひぃママ◡̈♥︎

こんにちは初めまして◡̈♥︎

実際にそんな事があったとなると…恐ろしいですね。我が子を優先するべきですね‼︎ありがとうございました‼︎

ひぃママ◡̈♥︎

つわりは嗚咽だけで、その日によって症状が出る日と全くでない日と…って感じですかね。

妊婦はのぼせやすいんですか⁉︎新たな豆知識になりました‼︎笑っ
ありがとうございます‼︎

ひぃママ◡̈♥︎

2回も行ったんですか‼︎凄く羨ましいです⁽⁽◝(´꒵`◍)◟₎₎
ァタシも温泉好きなので、ホントに行きたい気持ちでウズウズしてました。笑っ

消毒までちゃんとしてくれる病院が素晴らしいですね‼︎
総合病院だと難しいのかな⁉︎どーなんでしょう⁉︎聞いてみます。

ありがとうございました‼︎

ひぃママ◡̈♥︎

皆さんからのメッセージで1番は衛生面が問われますね。ァタシ、全然頭になかったです(˟⌑˟)想像したら確かに色んな人が多いですもんね。

やっぱ、後悔はしたくないです‼︎ァタシのせいでこの子に何かがあって欲しくないので辞めることにします。

ひぃママ◡̈♥︎

ホントにそーですよね。何かあってからでは遅いですもんね。絶対に嫌です。

皆さんの言葉が凄く響きました(¤̶̤́‧̫̮¤̶̤̀)ありがとうございました‼︎

ひぃママ◡̈♥︎

つわりは嗚咽くらいで、日によって症状が違いますね。。。
でも、感染はしたくないです‼︎絶対に‼︎
1番は我が子の事を考えます♡(❛⃘ੌᵕ❛⃘ੌ)

ひぃママ◡̈♥︎

わっ‼︎そんな体験をしてたのですかーーーーっ(˟⌑˟)ホントに旅行どころではないし、生命に関わるわかホントに恐ろしいですよね(˟⌑˟)その後無事に成長したんですか⁉︎無事に成長してましたら良かったです。

ひぃママ◡̈♥︎

そーなんですね‼︎やっぱ中止ですよね。9週目になったばかりなので気をつけるようにします‼︎そして、病院の先生聞いてみるようにします‼︎ありがとうございました‼︎

りん

温泉はやめたほうがいいかと‥。
成分も場所によって違うから、行くところに電話で確認して、産婦人科の先生からもokを貰ったほうがいいかと(´・ω・`)
病気になると大変ですし、赤ちゃんに影響あっても嫌ですし‥

ひぃママ◡̈♥︎

我が子の成長を願う側としては絶対に守ってあげたいと思うのでやめることにします‼︎

確かに色んな種類の温泉がありますもんね。。分からない事ばかりなのでホントに参考になります‼︎ありがとうございました‼︎

つぅ

温泉は今後行きたければいくらでも行けますからね…^^;
どんなメンバーとのどんな約束より、失いたくない我が子の命が第一優先かと思います。一緒に行くはずの方も、本当にあなたのことを思ってくれているなら、きっと理解して応援してくれるはずです。知り合いも、妊娠したからとキャンセル料払ってディズニー諦めてましたよ(._.)
母になるって、我慢も付き物なんですかね。我が子を抱くときっと、我慢なんて感じないくらい何もかも自分のこと犠牲に出来るものなんですかね。私もまだまだプレママですから、未知のことばかりで、色々不安です。

ひぃママ◡̈♥︎

ありがとうございます‼︎ホントにそーですよね。今後絶対に行けないって訳でもないですしね〜。今回は諦めます‼︎

にしても、ディズニーのキャンセルは心も痛いですね。でも、それだけ我が子が大事って事が凄く伝わります♡(❛⃘ੌᵕ❛⃘ੌ)

同じ9週目なのでこれからも色々情報交換していきましょ🎵
そして、お互いに無事成長出来るといいですね⁽⁽◝(´꒵`◍)◟₎₎頑張りましょっ⋆。˚✩

おったまげー

温泉いいですねぇ^^❤︎
わたしも行きたいですが
やはり安定期に入ってからが
いいのかなと思いそれまでは
我慢しようと思ってます。
菌もめちゃくちゃいますしね^^胎盤が出来たら少し安心出来ますよね(●'w'●)そのあとのがよいのかな?と。わたしも旅行大好きなんでわかりますー!

ひぃママ◡̈♥︎

初めまして、こんにちは◡̈♥︎

小さい頃から温泉に行ったりしてたので大好きなんですけど、今は我慢します╭(′ꈊੁ‵)̑̑
可愛い我が子が順調に育つことを願って❤️
お互いに落ち着いてから旅行とか楽しめるといいですね♡(❛⃘ੌᵕ❛⃘ੌ)
ありがとうございまし。