コメント
はじめてのママリ🔰
児童館、公園、イオンモールの3日間でいこうかと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
年子(1.2歳)旦那が仕事の為ワンオペ状態です😭
今日は玉島市民交流センタでアンパンマンショーに行きましたがショーは楽しんでたが終わった後興奮したのか上の子が走り回って大変でした😭😭😭まさかのベビーカー忘れてしまいました。
明日はArioで夕方からイベントあるのでいこうかなと思います、年子は2人乗りベビーカー必須です☺️昼間はのんびり過ごす予定です。
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンショーあったんですね😳!
私はまだ1人なので、年子ちゃん本当に尊敬します😭
奇遇なことに、Ario気になってました😂
ただ、15時からかぁ…もっと早くしてくれたら…とちょっと億劫になってます🤣
結局行ってもすごい人ですよねー😭😭- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
年子ですがしたの子どもはまだ歩かないのでなんとかいけてます😄
Arioは多いですが、地元民はイオンの方行くだろうし、駐車場はアウトレット側に停めてます、過去にArio側の立体停めたら20分程度出れない事があったので😭駐車場混み具合見て決めてます
倉敷イオン向いのハウジングモールで電車のイベントやってますよ16時まで😃2歳半の子どもは1人で乗ってました、昨日は人もあまり折らず(うちのこ1人、、、)楽しかったですよ- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じでした、電車の種類は日替わりで違うみたいです☺️
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
ハウジングモールって家建てなくても行って大丈夫なんですか😳
全然盲点でした!
結局3日連続、近所の無人の公園行ってきました(笑)
座ってシャボン玉飛ばしてたら勝手に追いかけてくれるので助かりました🤣🤣- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
実家建て替え希望ですが、旦那いる時は見学してます。
聞いたらアンケートに答える必要がある、何より困ってるのが夫婦なのに、奥様が旧姓使って特典を倍もらう輩がいるのでそれだけは辞めて欲しいとのこと
シャボン玉助かりますね😃私はたまに近くの公園でピクニックしてます
良く行くのはライフパークですね、展示室もボタン押したり学ぶというより遊んでました。プラネタリウムは50分と長いので泣いて退場したことあります、しまじろうの映画は30分未満で楽しんでました。
室内遊びなら
倉敷児童館(外では三輪車などの貸し出しや室内はおもちゃなどあります)
ふぇすたランド中島は夕方は人が少なくオススメです、ただ土日は料金が高い
あとはラウンドワンも子ども向けの遊び場あります、親子で三時間1000円程度
総社方面ですがそうじゃ子育ての駅 ほのぼの、長良交通公園(三輪車貸し出しあり)、砂川公園は無料のウォータースライダーがありオススメです
さっきArio行きましたが人多く断念しました。子ども向け屋台(射的など)、たい焼き目当てなのに行列が凄く人が多い
空いてる屋台ありましたがジュースばかりで結局何もせずステージの音楽聞いて帰りました☺️- 10月14日
はじめてのママリ🔰
イオンって何かイベントありましたっけ?🤔
私もアリオかイオン行こうかなって思いつつ、腰が重いです(笑)
はじめてのママリ🔰
わかります!人も多くて行きたくないですよね💦
イオンのイベントはよく分からないんですが、遊び場限定で連れて行ってます。ほんとは私の買い物もしたいんですが…
倉敷って遊ぶとこ少ないですよね💦
はじめてのママリ🔰
連休だと特に多いですよね😱
キッズリパブリックのとこの遊び場ですか?
フードコートのところの遊び場もたまに行きますが、人多すぎて💦
もっと遊び場増やして欲しいです…
公園も行きますが暑いし…って文句ばかりです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
多すぎますよね💦私はユニクロの前の広場とおもちゃ売り場によく足止め食らってます😂
公園も大型遊具の公園があれば良いのに…って思いますよね💦児童館も数少ないのに日曜は休日保育で利用できないし。。
はじめてのママリ🔰
おもちゃ売り場分かります😂
あれもこれも手に取ろうとするので、それはそれで大変です😂💦
なかなか涼しくならないので、外遊びは親がきついですね🤣
支援センターはもう大きい子の部類なので行きづらいし…こういう時に遊べる相手欲しいなって思います😂(ママ友0なので(笑))
はじめてのママリ🔰
もう少し涼しくなると良いですよね🥺暑いなら暑いで水遊びできる公園にでも行きますが、準備も大変ですよね💦
支援センターも小さい子向けだから、結構辛いですよね。。お友達になれたらいいのに!
上のお子さんが下の子と同学年になると思います☺️来年年少さんですよね?
はじめてのママリ🔰
そうです!来年年少です!
昼寝をしなくなって体力無限で困ってます😂
こだわり強いしで本当に大変は年頃です😂
はじめてのママリ🔰
ご妊娠中なのにイヤイヤ全盛期はきついですよね😓来年は幼稚園ですか?うちは下の子がだいぶママっ子で、母子分離が不安です💦
はじめてのママリ🔰
いえ、すでに保育園行ってるので平日は居ないんですが、今年の3月まで自宅保育だったので、平日の人の少なさに慣れていてすごく休日の外出に億劫で😂
ママリさんはお2人見られてますもんね💦
私も来年2人目産まれますが、ワンオペは想像できないです🫠🫠
はじめてのママリ🔰
今日もお疲れ様でした💦
保育園いいですよね🥺うちも昨年度まで2人とも保育園にいて、いまは幼稚園なんですが保育園に戻りたいです😭私も保育園の時は休みが億劫でした💦どっと疲れますよね。。
出産後が恐ろしいですよね!ほぼ記憶ないです😂
はじめてのママリ🔰
この2日間、結局近くの無人の公園行って昨日は地区の小学校のお祭り覗いたくらいです😂
今日も買い物行ってまた昼から無人の公園行って終わります😂
幼稚園に変わられたんですね😌!
長時間預かってくれるの本当に助かってるなと痛感します😂