コメント
りほ
1歳のときはジッパーで留めるタイプと前でスナップボタンで留めるタイプの両方を使ってました。
はじめてのママリ🔰
色んなタイプを使いましたが、とりあえず袖無し・全身のやつが秋~春まで使えていいです!
うちは0歳から3歳後半まで同じものを着てました✨
ボタンタイプなら、寝てる好きに脱ぎ着しやすいです。あと子供が自分でポチポチ留めてみたい!とか言うので自分でやらせてみたり。
ただ、身体の両脇がボタンのやつは、ジッパータイプに比べると着せる時若干手間ですかね?慣れなら気になりませんが💦
ジッパータイプは着るのが楽ですが、個人的には私自身が金属アレルギーなのもあり、なんとなく金属部分が子供のアゴに触るのが抵抗があります💦
金属部分が触れないようカバーがしてあっても、なんだかんだで顔に触れてしまうときがあってちょっとモヤモヤします😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前でボタンでポチポチ留めるタイプが使いやすいですかね😊?- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!それが一番おすすめです✨
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どちらが使いやすかったですか✨?
りほ
私はどちらも使いやすかったですよ😊(今も使ってますが)
それに1歳半頃から自分でジッパーやらせたり、スナップボタンやらせたりできるので✨どちらも指の練習にもなります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨