※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

縄跳びができない子供におすすめの道具は、学校のチラシに載っている「あおばフィットネスロープ」と「ハイジャンプロープ」です。

縄跳び飛べない子がいるんですが、おすすめはなんでしょうか?
学校推奨品のチラシがとどきましたが、そちらの方がいいですか?
オススメあれば教えて下さい!

学校のチラシは、あおば フィットネスロープとハイジャンプロープです!

コメント

まぬる

うちの子の所も学校推奨はあおばの縄跳びでしたが、そちらで購入はせず、アシックスの縄跳びにしました!😌
娘から聞いただけなので本当かわかりませんが、あおばの縄跳びより軽いらしく跳びやすいみたいです😊
クラスの子はほとんどがあおばの縄跳びを使っているようですが、あおばの縄跳びで跳べない子でも娘のアシックスの縄跳びを借りると跳べるそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😳
    お返事見てアシックスのなわとび気になって調べたのですが、種類が何種類かあり…もしよろしければ、どのシリーズ買ったか教えていただけるとありがたいです🙇

• 10月11日
  • まぬる

まぬる

これにしました😊インスタで元小学校教諭のママさんアカウントがオススメされていました☺️

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!すごく助かります🙇✨️

• 10月11日