※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかしゃん
子育て・グッズ

来月の検診で下の子を連れて行くか迷っています。上の子を連れて行く場合、車がないためバスや電車で移動し、帰りは寝てしまうためベビーカーが必要です。家族は仕事中で付き添いが難しい状況です。

来月、下の子の3、4ヶ月検診が保健所であるのですが、上の子を連れて行くか迷っています。
大人しくしてないだろうし、1人でふらふらしていそうです😓
車がないのでバスか電車(地下鉄+私鉄)で行くのですが帰りは寝てしまうと思うのでベビーカーも必須です。
家族はみんな仕事なので付き添い又は上の子とお留守番してくれるかは現時点ではわかりません。

コメント

りんご

うちの区では検診の会場内に上の子を預けられる託児室があり、上の子をベビーカー、下の子は抱っこで連れていき、検診中は託児お願いしていました。利用されているお母さんも多かったです♪

託児などあるか、自治体に聞いてみれば教えてくれると思いますよ😃

• なかしゃん

なかしゃん

託児があるなんて便利ですね!
    そうですね、問合せてみようと思います。

• 4月24日