コメント
ママ
学校では着れます!
娘も一年生の初めの頃はワンピースを着ていましたが、徐々に動きやすいパンツスタイルに変わっていきました。
体育で着替えづらかったり、動きづらかったりと不便だったようです😅
二年生になったら大人っぽい服を好むようになり、去年の服は全然着てくれません💦
りりり
ありですが登下校中の変質者もいるし鬼ごっこや鉄棒のときにパンツ見えちゃうので一分レギンスは必要だと思います😊
-
ぴっぴ
遅くなりましたすみません、、!たしかにパンツ見えるのでみえないようにするのは必要ですね、、!- 10月14日
pipipipipi
ハンカチ入れるのでポケットあればいいよって娘に言われました。
スカートなら移動ポケット付けられるけどワンピースは付けられないから困ると言われました😂
-
ぴっぴ
遅くなりすみません、、!なるほど、、なかなかポケットつきないですもんね。
ワンピース不便なんですね、、- 10月14日
yuki
服装自由ですけどワンピースの子は見ないですね🤔
週3で体育あるし、着替えづらいからですかね。
スカートの子はたくさんいます😃
-
ぴっぴ
遅くなりすみません、、!
体育ワンピース着替えやすいイメージありますが、そうでもないんですね、、!
スカートは確かによく見ますね😊- 10月14日
まほみる
姪っ子(小1)、こういうのよく着てます😁🎶
体育の日じゃなければスカートが良いって言うんだよねーって兄嫁が行ってました😁🎶
そして、移動ポケットはショルダーのをしてますよ😊👌
なんかめっちゃオシャレさんじゃん🙄と思ってます😂
-
ぴっぴ
体育ワンピース着替えやすいと思ってましたがそうでもないんですね、、!うちの子の脱ぎ着見てると楽なのかと思いました!移動ポケットも買わないとなんですねー私の時は使ってなかったので勉強になります。- 10月14日
退会ユーザー
ワンピースありですよ。
最初は体操服やプールの着替えで時間との勝負もあるのでワンピースやスカートが多いですね。
うちの子は幼稚園でスカートだったのでスカートをよく履いてました。(スパッツは必須)
二学期くらいになるとズボンもよく履くようになりました。
-
ぴっぴ
遅くなりすみません!
ありがとうございます!
服装は自由なのはありがたいですねーでもたくさん服が必要になりますね😭- 10月14日
ママリ
学校は自由なので、体育の着替えなどにししょうがないものなら何でも着れます!
-
ぴっぴ
自由なんですね!ほんとありがたいけど親は悩みますね😭- 10月14日
ママリ
自分で脱ぎ着ちゃんと出来るなら大丈夫だと思います😊特にうちの小学校も服装に何か言われたりはないです🙌
ただ、その服のまま中休みや昼休みも遊ぶので汚れて嫌な物は着て行かないと言ってます😅
ただ、うちの子の場合はワンピースよりは上下別々の方が着替えとかもしやすそうなのでスカートを増やしました😂
それにワンピースってポケットあるのが少なかったりして移動ポケットも付けられなくて意外と不便そうです💦💦
あと、スカートの時は下にスパッツ履くのも絶対!と言い聞かせてます👍
-
ぴっぴ
遅くなりすみません!
汚れていい、かつ動きやすいとかになるんですかねーーー
いやー服買うの大変です😭😭😭
まぁもう汚れていい服ですかね笑
私の時何も考えてきてなかった気がして、、笑
たしかに必要ですよね。- 10月14日
ぴっぴ
なるほど!好み次第ってことですねー🩷じゃぁ買っても大丈夫ってことか笑
ワンピース多くてうちの子😭😭😭もちろんパンツも多いですが、、!
どこで洋服買っていますか??
ママ
ワンピースはたくさん枚数はいらないとは思います💦
一年生はエニィファムやアプレレクールが多かったですが、今はアーバンリサーチドアーズやグリーンレーベル、たまにGUです!