コメント

あやᙏ̤̫
息子も今日で1歳と5ヵ月になりましたが、めっちゃ指しゃぶりします(´∀`)
いつかしなくなる時がきてくれるかなと思ってますが、気になってます・・・
アドバイスじゃなくてすみません!

りこママ
うちの子、普段はしないのですが眠くなったら吸ってます!
2、3歳までは好きにさしてあげようと思ってます!
-
りこママ
いちよう辞めさせる道具?じゃないですけど爪に塗る苦いのは売ってますよ!
赤ちゃん本舗などに!!- 4月24日
-
るーたん♡
眠いとやっぱり指しゃぶりしたくなるんですかね( ´・ω・`)?うちは寝ながらもチュッチュしてるので気になっちゃいます(><)そーゆうの売ってるんですね( ºロº)情報ありがとうございます(*´∀`*)❤
- 4月24日
-
りこママ
苦いの塗って指しゃぶりが出来なくて入眠が思うようにできなくなるストレスを無くしてあげる方法も考えてあげたらいいとおもいますよ!
- 4月24日
-
るーたん♡
それがなかなか難しいですよね( ̄▽ ̄;)私もまだ様子みてみようと思いました(*´∀`*)
- 4月24日
るーたん♡
やっぱりしてます(´;ω;`)?無理にやめさせよーとしたら逆効果ですかね(>_<;)?うちは吸いだこが出来るくらいしてるので歯並びとか大丈夫かなーって心配になっちゃいました(´・_・`)
あやᙏ̤̫
小児科の先生が無理にやめさせようとしなくていい!って言ってたんですけど、児童館に遊びに行った時もうちの子だけしてるんで、やめさせたくなります(><)
るーたん♡
分かります(´;ω;`)♡今いまは辞めそーにないんでとりあえず2~3歳まで見てみよーと思いました(*^^*)うちだけじゃないと知りなんだかほっとしました(´;ω;`)
あやᙏ̤̫
わたしも同じ思いのかたがいて、ほっとしました♡
仕方ない、それくらいまでは様子見ですね|ω`)!!
るーたん♡
遅れました(>_<;)焦らず様子見くらいのが気持ちが楽になりますね(*´∀`*)❤お互い子育て頑張りましょう(*^^*)♡♡