※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子はおしっこは教えてくれるが、💩がトイレでなかなかできず、オムツでしてしまう。💩をトイレでする方法を知りたい。

トイトレについて🚽
3歳の息子、おしっこは教えてくれるし、たまに失敗もありますが進んでます!
💩は一度トイレでできたのですがそれ以降なかなかできず…トイレですると言って座るが出ない。また言って座るが出ない…の繰り返しで疲れるので結局オムツでしていいよと折れてしまいます😂笑
まぁそのうちできるから〜と思ってますが、これしたらできるようになったよ〜などあれば教えて欲しいです☺️
ちなみにオムツでする時は立ってするタイプです💩笑

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳なる前に何回かトイレ行かせましたが本人のやる気がなくてやめて、
3歳ぴったりになったとき
もうオムツ終わり!パンツにしよう!と、いきなりパンツ履かせました! そしたらなんと 初日でオムツ外れました 😂
まだパンツには漏らしてないです 😂

なるる

うちの息子と一緒です🤣
うんちだけトイレでできないです(笑)
絶対ソファーの後ろに隠れて座ってしてます!🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですー!うちはテレビの後ろに隠れてます🤣

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

友達のお子さんが年中さんになってもうんちだけはおむつじゃないと無理って子がいました!

その子は自宅でする時はおまるをリビングに置いていたらしばらくするとトイレでもできるようになったそうです🙆‍♀️

ママリ

うちもそんな感じでした!
おしっこは3歳のお誕生日にはほぼ完ぺき、うんちは本当につい最近なので卒業は3歳7ヶ月ですね!
朝晩トイレに長めに座らせても出なくて日中保育園でおもらししてくるので、先生に申し訳ないのと、持ち帰るうんちパンツを洗うのが本当にしんどかったです😣
おならが出た後に漏らすことが多かったのでおならの匂いを感知したら急いで抱えてトイレに座らせて「ここでぷぅしてごらん?」と伝えるとトイレでおならするようにるなり、だんだん気張り方がわかるようになったのかその後うんちもでるようになりました!
夏に保育園面談で相談した際も「うんちは遅い子多いからあまり心配しないで〜」と言われてました。プロが言うならそうなのかなと☺️