コメント
はじめてのママリ
シャボン玉、砂場やブランコ滑り台を一緒にやったりしています☺️
お散歩はひたすら子どもの行きたい方向に歩いたりです😄
newmoon
歩くだけでも楽しい年頃だと思うので歩いて気になるものを触る、でも充分かと🙆♀️
ママに余裕があればシャボン玉、ボール、一緒にブランコや滑り台、砂場(口に入れなければ…)とかでしょうか。
おもちゃを使って遊ぶのはもっと月齢が進んでからでもできるので、葉っぱやどんぐりを袋に集めたりするだけでも楽しいと思います💓
-
ママリ
今日さっそくシャボン玉で遊んだら、不思議そうに追いかけて楽しそうでした🫶🏻
葉っぱやどんぐり集めも良さそうですね!
最近よく葉っぱを触ってるので、今度袋を持ってお出かけしたいと思います🙇🏻♀️- 10月13日
ママリ
ブランコ乗せて、すぐ飽きて
滑り台乗せて、滑ってくれなくて
公園の遊具はそんなに間がもたず。笑
砂場では手を振って砂を撒き散らす、もしくは食べようとするので私は全然楽しくなかったです、いや、今もそんなに楽しくないです😂
あと、水道で遊ぼうとしますね、ほんとやだ。笑
ボールは小学生とかのサッカーボールに釣られてるので、持って行ったら楽しめるとおもいます!
本人はいろんなとこ歩いて触って、興味持ってうろうろして結果いい刺激になってると思います🥰
-
ママリ
砂場はママが楽しくないのわかります!私も砂まみれになったり食べたりするのが嫌で、砂場の方に歩いて行こうとすると方向転換させたりしてます😅
水道もなぜか興味津々ですよね😂
さっそくボール持ってってみたところ、追いかけ回して楽しそうでした🙌🏻- 10月13日
ママリ
その頃はそんなものでした!
土触ったり、枝や石を拾って持ちながら歩いたりそれだけでもいい刺激になってると思いますよ😊
ボールもいいと思います!
-
ママリ
さっそくボールを持ってったところ、とても楽しそうに投げて遊んでくれました☺️
いろんなものを見て触って、たくさん刺激を与えたいと思います🙏🏻- 10月13日
はじめてのママリ🔰
歩くだけでも楽しそうですが、最近はお砂場にいれてあげると砂の感触がおもしろいみたいで喜んでます☺️
-
ママリ
砂場は私が回避しがちだったので、遊ばせてみようと思います🙇🏻♀️
よくお砂場着が売られてるのを見かけるのですが、そういうの着せてますか?- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
買いましたが最近までは暑くて着せれず😅
着せずに遊ばせて、帰ってすぐ着替えさせていました。
ですがちょうど昨日、お芋掘りに行きまして、その時にはじめて着せました☺️
これから寒くなってくるので、着替えもしなくていいしお砂場着があってもいいと思います😊- 10月13日
-
ママリ
お芋掘りいいですね☺️
我が家も一着購入しておこうと思います🙇🏻♀️- 10月14日
ママリ
さっそくシャボン玉買ってきて遊んでみました!
すごく不思議そうに眺めて追いかけてました☺️
これから毎回シャボン玉持っていきたいと思います🫶🏻