shino
長女の通ってる園がそうです🙋♀️
ここ2年で新しくはじまったのめ長女は年少入園ですが、次女は4月から通わせるつもりです。
はじめてのママリ🔰
うちの園はそれです!
なので子どもは3歳になる年の4月から通わせてます!
ままり
地元にあるセレブ幼稚園が2歳の4月〜入園できます!
ただ3歳じゃないので無償化対象外、かつセレブ園で保育料高すぎ!です😇笑
shino
長女の通ってる園がそうです🙋♀️
ここ2年で新しくはじまったのめ長女は年少入園ですが、次女は4月から通わせるつもりです。
はじめてのママリ🔰
うちの園はそれです!
なので子どもは3歳になる年の4月から通わせてます!
ままり
地元にあるセレブ幼稚園が2歳の4月〜入園できます!
ただ3歳じゃないので無償化対象外、かつセレブ園で保育料高すぎ!です😇笑
「2歳」に関する質問
小学1年生のお子さんをお持ちのみなさん。 学校帰りは必ず家に帰ってからお友だちの家に行かせてますか? うちがお友だちの帰り道の途中にあるので、ランドセル背負ったまま、うちに来ます。 幼稚園からの仲なので、お母…
2歳半の男の子ですが、1ヶ月で1キロ弱増えてました。 身長93cm、体重13.8kgで成長曲線的には問題なさそうなのですが急な増え方で心配です。 心当たりは年末年始に実家義実家でたくさん甘やかされておやつもいつも以上…
2歳嘔吐後について。16時〜16時半に4回ほど嘔吐しました。(保育園で2回、バスで1回、帰宅後1回)今は熱もなく、落ち着いていて機嫌がいいです。夜ご飯はどうしますか?食べるなら少しなら食べさせてもいいのでしょうか?こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント