コメント
はるころりん
自宅安静と言われたなら寝ていた方がいいですよー!
私はそれで入院になりました💦
出かけるなら自己責任で、市内程度にした方がいいと思います!
なつき
自宅安静なら出かけてはダメです💦
お家でゆっくりDVDとか借りて見たり、本や雑誌見たりなど家で楽しめるものにした方がいいですよ(。>ㅿ<。)
赤ちゃんの事を思って我慢しましょう。
-
まあちゃろ♡
我慢します(;ω;)
映画や携帯などいじって過ごします!- 4月24日
りちゃ
私も先週から切迫早産でお薬飲んで自宅安静してます(*´ω`*)
20w位から安静にしててねっていつもゆわれてたんですが、勘違いしてて、助産師さんに聞いてみたら先生の安静には、トイレと食事以外は基本的に横になることだよーと言われました(>_<)
ええええ〜〜って感じで二、三日はショックでしたが、もうあとちょっとなんで赤ちゃんのためにゴロゴロしてます♡
私も神奈川住みなので、お近くですかね💓
予定日も近そうですね★
-
まあちゃろ♡
20wから言われてたんですね😳
わたしは産休入って羽伸ばしすぎて…ww
友達とか旦那さんと一週間に5日ぐらい遊びっぱなしでした♡笑
そして健診で内診したとき…
張ってるな!お薬!自宅安静!
と言われて反省してます😣💦
わたしも言われてから家事も旦那さんに任せっきりで…ゴロゴロしてます♡♡
近いですね♡わたしは6月の上旬予定日です♡- 4月26日
-
りちゃ
そうだったんですね❤︎
私も友達と会ったり、旦那と遊んだり、一人でもぷらぷら買い物行ったりと毎日予定つくって出歩いてたので反省してます(>_<)笑
旦那さん家事やってくれるなんて優しいですね✧˖◡̈⃝°˖*私は帰り遅い人なので、家にいるとやっぱり動いちゃうって事で強制里帰りです(*´ω`*)
母がなんでもやってくれるのでほんとに感謝です♡過保護すぎるくらいですが笑
私も6月7日予定です💓
まだ水通しもしてないですが、まあちゃろさんはもう準備できてますか?(>_<)- 4月26日
-
まあちゃろ♡
なんか気持ちも身体も元気だと動き回っちゃいますよね(〃▽〃)笑
本当に色々やってくれています♡
仕事から帰ってきたら、朝の支度、夕飯の支度、自分のお弁当の支度、わたしの朝ごはん昼ごはんまで用意してくれています(´ω`)♡本当に感謝しきれません(´;ω;`)♡
お家にいると動いちゃいますよね!!
里帰りは正解です♡甘えちゃいましょうね(〃▽〃)
えっ!近い!6月3日です♡
水通ししました(´ω`)あとはプーさんのタンス買ったのでそれ待ちです♡- 4月26日
-
りちゃ
そうなんですよねー♡
別に、自分自身は病気って訳とかじゃなくて元気なんで(*´ω`*)
多少、体が重くなって来たな〜〜とは思いますが、今しか一人で出かけられないしなあなんて😂💓
ええええ♡
素敵な旦那さんすぎます❤︎
私もゆったらなんでもしてくれますが、家事は基本苦手なんで任せる気にならないです笑
1週間お家開けてるだけで、部屋崩壊してますよ😭😭笑
近いですね💓
切迫早産だと早くでてくるのかなあ?なんてドキドキです❤︎
水通し早くしとけば良かったなあと( ; ; )
とりあえず次の検診で入院って言われなければ準備しようかなーって感じです♡
プーさんのタンス💓絶対可愛いですね😍
赤ちゃんのお部屋作れてないのが心残りです(>_<)- 4月26日
-
まあちゃろ♡
凄〜くその気持ちわかります♡♡
私もアクティブな方なんでじっとしてられない性格で今横になってるのが不思議なぐらいwwけど赤ちゃんの為ですよね♡
本当に申し分ない旦那です♡笑
けど、りちゃさんの旦那さんも苦手ながらやってくれる感じが素敵ですね(〃▽〃)
予定日より早まったりしそうですよね?♡5月とか(´ω`)赤ちゃんの体重どのぐらいですか?♡次の健診で入院とか言われたら焦りますね(;A´エ` )
届くの楽しみです♡楽天にありますよ笑
わたしも赤ちゃんのお部屋って感じではなく詰め込んでる感じです笑笑- 4月26日
-
りちゃ
ほんとですよねー♡
でも1ヶ月後には今の生活が恋しくなる位きっと忙しいんだろうな〜なんて😂💓
恋愛結婚なんで、全然喧嘩とかしないんですよねー!これからがどうなるかわからないですが、基本好きすぎてなんか許せちゃうんですよね〜◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡笑
前回2000g弱だったので、2100くらいになってるのかな?ってかんじです♡
まあちゃろさんはどれ位なのー??
わたしもとりあえずはケースに詰め込む予定です(*´ω`*)笑- 4月26日
-
まあちゃろ♡
絶対恋しくなりそうですね〜🤣💕
けど、赤ちゃんがいる生活…❤️
わくわくドキドキです(〃▽〃)
わたしも恋愛結婚です😍いつまでもお互い仲良しfamilyを築きましょうね♡
わたしはこの前の健診で2,014gでした◡̈⃝︎⋆︎*- 4月27日
-
りちゃ
私もワクワクです(*´ω`*)💓
早く会いたすぎてもう正産期入ったらほんと早くでてこいーって思っちゃってます♡笑
そうしましょー♪
わあだいたい同じ位ですね❤︎
大っきすぎずに生まれてくれると安産かな〜〜なんて⍤⃝実際は赤ちゃん次第ですね♡
GWはどこ行くか決めたんですかー??(*´ω`*)- 4月27日
-
まあちゃろ♡
わたしもワクワクです♡♡
早く会いたい(〃▽〃)💕
小さく産んで大きく育てるがいいみたいですね( •̀ᴗ•́ )و ̑̑お互い安産で産みましょうね🎶
GWはお家で旦那さんとお菓子作りやおつまみ作って家で映画見てのーんびりします😘💓- 4月27日
-
りちゃ
ですねー💓💓
そうですよね❤︎小さすぎても一緒に退院できないの寂しいんで、程よいサイズ感がベストですけどね♡
素敵〜〜♡⍢⃝♡
二人でいるのもあとちょっとですもんね♪- 4月27日
-
まあちゃろ♡
もちろん♡
一緒に帰りたいですよ〜。°(°`ω´ °)°。
目指しましょうね♡
りちゃさんはGWどこか行くんですか?♡- 4月27日
まあちゃろ♡
そうだったんですね(´;ω;`)
甘く見ちゃダメですね…
安静にします!
はるころりん
私は病院で「安静=横になる」だと言われました。
座っているのは安静じゃないと💦
なので下の方も仰っていますが寝ながらテレビやDVDを見たり、ベビーグッズを手作りしたり家でゴロゴロした方がいいですよ!
まあちゃろ♡
横になることが第一なんですね(´ω`)
そうします(´;ω;`)旦那さんも朝起きなくていいからね!って言ってくれました(;ω;)♡