コメント

いち
誠和第一に行っていましたが良かったですよ!でも駐車場が安全食堂だったので歩いて5分程で大雨、寒い日、暑い日は苦痛でした💦
いち
誠和第一に行っていましたが良かったですよ!でも駐車場が安全食堂だったので歩いて5分程で大雨、寒い日、暑い日は苦痛でした💦
「幼稚園」に関する質問
今日から幼稚園(こども園)に通い始めました。 入園式までの間は預かり保育があるので そこに預けて居ます! そこで質問なんですが、お迎えの際今日の報告等は一切なく 教室の外に先生が荷物と子供を連れてきてくれて ま…
児童発達支援通われている方でやめた方どのようにしてやめましたか? 子供が事業所へ通っています。病院受診は7月に行きますが数回通って診断書?意見書?を書いてくれると思うのですが4月から年少さんです。 今年のは更…
制服(ブレザー?ジャケット?)のある幼稚園に通うのですが、先生にすすめられて大きめをかいました。 登園とイベントごとで着るようで、園内では脱ぐようです。 みんな袖は詰めてきてるんでしょうか?少し指先が出るくら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!!やっぱり良いんですね😳💓
駐車場結構ネックですよねー…🫠道にこっそり停めてるパパさん見たことあるけど…笑
ちなみに課外授業?外部の習い事?とかは特になかったですよね??