コメント
トムジェリ*
わぁ♡♡♡もうじきですね♡
トムジェリ*
わぁ♡♡♡もうじきですね♡
「雑談・つぶやき」に関する質問
19時過ぎから1人で買い物して気分転換ww クーポン使うためにドラスト2件からのダイソー、ドンキw ドンキのポイント600ポイント謎についてて、はて?となった🤣 チャージや使うことあったからプレゼント的な感じ??← …
この春に韓国コスメデビューしたアラフォーですが、今日新大久保に化粧品を買いに行ったら初めて行った時よりも明らかにどの店でも店員さん達の対応が変わりました✨ 初めて行った時はどの店員さんにも見向きもされず(た…
こんばんは(゚∀゚) ママ友達も居ない寂しい4児のママです よろしくおねがいしますす。 愚痴るところも無いのでこちらに書かせて 貰いました😆 主婦だからって料理は女が やる事って、決まり?💢って思う 夕方小児科行って帰っ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
だぁちゅう
コメントありがとうございます😭
そうなんですよ😍
楽しみでもありますが不安の方が大きくて😂
だぁちゅう
あれから茶おりが続いて16日に緊急帝王切開で産まれました…
早産で保育器行きになりました😭
いまは呼吸が止まってしまう時があり保育器の中にいたら安心だそうですが母子同室と一緒に退院は無理になりました。。。
トムジェリ*
遅くなりすみません🙇♀️💦
おめでとうございます♡♡♡
緊急カイザーだったんですね🥺
37wに産まれたってことですかね?
え!!無呼吸症候群みたいな症状な?🥲
4番目の子も35wから動脈解離狭窄症ていう病気?症状?になり36wで緊急カイザーだったんです✨
3週間くらいNICUにはいってたので
一緒に退院は出来なかったです😭
だぁちゅう
ありがとうございます😭
そうです💦
いえ、35週5日なので切迫早産子宮破裂という診断でした😞
無呼吸症候群とは言われなかったんでず早めに出て来たので低血糖と肺に羊水が溜まった状態でたまに呼吸してないときがあるからと保育器行きになりました💦
nicuには行かなかったのですが一応早産で↑の症状があるからまだ外には出せないとしか言われてないですね😭
4番目のお子さん大変でしたね😓
でもいまは元気に育っているみたいでよかったです😌
トムジェリ*
大変でしたね😭子宮破裂だったというのは元々膜が薄くなっていたっていうことですか?
子宮破裂…怖い😱!!
私ももう少しお腹にいたら
胎動で破れていたかもしれなかったよ。と言われました💫
それなのに、実は5人目望んでるんです(笑)
今はお子さんは退院し
げんきに過ごしていますか?🥺
だぁちゅう
破裂はしてないのですがその危険があるからと診断されました💦
同じようなことをいわれました…私の場合茶おりが続いていて赤茶っ色❓になっていてこのままドキドキするくらいなら体重もあるしもし破裂したら赤ちゃんは死亡…母体も危ないからということで緊急帝王切開でした💦
わかります…2人でいいやと思ってますが実はもう1人いけるかもしれない…ただそうなると私はもう3回目になると子宮摘出は免れないだろうといわれビクビクしてます😵💫
いえ、私だけ退院して子供だけしばらく入院になりました💦
トムジェリ*
え!!死は怖い😱!!!!、、
赤ちゃんの体重は実際どれくらいでした?
うちは2472gとしっかりありました(´・ω・`)✨
術後次は考えてる?て言われて
その時はもういいかなー。て答えたら
もうダメだよ。子宮がもたないと言われ
ドクターストップかかりました🥲💦
でも!!1ヶ月検診ときにダメ元で
聞いたんです。そしたら、内膜を厚くするために不妊治療としてホルモン注射をしたり、早めの管理入院が必要になっていきます。と言われました💧
そこまでしての妊活は今いる4人に
可哀想かなと思って時間は掛かっても
いいから自然に任せてみようかなと💫
まだ入院中なんですね😭
寂しいですよね、、
だぁちゅう
危険性があるからとはいえかなり怖いことを言われてその日の夜は怖くて震えて泣いてしまいました💦
今考えたら泣かなくても…と思いますけどやはり妊娠中ってメンタルがボロボロなんだなと実感しました😣
体重は2760gと35週にしては大きめでした😋
ただ大きめすぎてお腹を開けたら子宮切る前から髪の毛が透けていたのでかなりパンパンになっていたらしいのでそのまま正期産まで待ってたら危なかったらしいです😱
ふむ🤨
管理入院にホルモン注射…
私も3人目を考えているならダメとは言わないし産めるかもしれないけど切迫早産、子宮破裂で早期入院は免れないだろう。子宮摘出もありえる。
今回よりもハイリスクなのは違いないねと言われました💦
年齢もあがるしかなりリスクがあるからおすすめはしないかなと💦
4人いるんですね✨
子だくさんは憧れます😍
私は子宮的に3人が限界らしくて4人は産んであげれないです🥲悲しい…
トムジェリさんにとって後悔のない選択をしてほしいです😊
私は明日で退院ですが赤ちゃんはまだまだお家には帰れないですね。。
寂しいですが…元気になって家族4人で住める明るい未来を想像し頑張ります🤗
少しの辛抱ですから✨
トムジェリ*
妊娠中ほんとにホルモンバランスに
振り回されぱっなしですよね💔
しっかりした体重で良かったですね🥰💞
同じような感じで足が見えていてたらしく
危なかったよと、、🫨
先生に言われちゃうとどうしようも
ないですよね🥲リスクがあっても3人目も
ほしいってもう少し相談してみたらどうですか?同じような答えが返ってくるだけに
なっちゃいますかね🌧
今日が退院ですね🌈一緒に帰りたかった
気持ちめちゃくちゃわかります。
赤ちゃんも頑張っていますのでもう少しの辛抱ですね🫧
だぁちゅう
そうですね💦
でも私自身妊娠中は全然トラブルになっている自覚がなくてむしろ出血してから入院してる間に発覚したので血が出てなかったら大変でした😓
やはり内膜が薄いというのは危険なんでしょうね😂
とりあえずいまは生まれたばかりということなので次の子は考えていませんが…欲しくなったら要相談になりますね🥲
無事退院しましたが…いまも2人目の子と離れているので不安ですが病院にいたほうが何かあっても対応してもらえるから安心はしてます😆
ただ、私がお尻の穴の中が痛くて痛くてたまりません🥶🥶
トムジェリ*
わたしも今すぐに!!てわけではないので
焦らずゆっくり授かれたらいいな〜の
気持ちで過ごしてみようと思います🙂↕️
だぁちゅうさんも
あまり無理せずに娘ちゃんの
退院を心待ちにしてましょ🫶🏼/////