※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこで寝るのを拒否し、他で寝るようになりました。それが自信喪失の原因で、自分を嫌いになるのではないかと悩んでいます。

完全に自信喪失してます。
抱っこで寝るの拒否されてギャン泣きするようになって、試しに置いたらすぐ寝ました。
私のお腹の上でしか寝なかったのに嫌になったのかーと😭
そんな拒否されると自分の育児に自信がなくなってきます😭ママのこと嫌になったのかなぁとか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも生後4ヶ月くらいから急に抱っこで寝るの嫌がるようになりました!
今は寂しいかもしれませんが、抱っこで寝る癖がつくと後々大変かもしれません💦
ママのことが嫌いな赤ちゃんはいませんから、自信もってください💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方いて安心しました!突然やってきますよね🥲
    ありがとうございます😭

• 10月10日
もゆ

段々と成長してる証拠じゃないですかね🤍

うちも最近眠い時に横抱きするとギャン泣きで反り返ります😭逆に置いて勝手に寝ることはないので根気強く抱っこです🥹!

私の子も同じく抱っこのままお腹の上で寝るのが好きです👶🏻最初は置けないのしんど〜と思いますが、なんだかんだ可愛いんですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期みんな通る道ですよね💦わかります!重くなってきたし苦しくなってくるなぁって思ってたけどそこからの寝顔みれるの私しかいないから母の特権🫶って思ってました🥲最後になるなんて🥲

• 10月10日
aさん

今まで抱っこしてもらいすぎたかな?ベットで寝てあげよ。
ママもゆっくり一緒に休もー!
て思ってるかもしれないですよ!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳内そういうことにしておきます〜😭笑

• 10月10日