8ヶ月の男の子、お風呂後の温度調整が難しい。寝る前に着せる服で泣くことが多く、夜中に冷える。対処法を教えてください。
現在8ヶ月の男の子です👶🏻
お風呂上がりクーラー無しで室温25〜27℃
明け方には20℃くらいになっています。
お風呂上がってすぐ長袖パジャマを着せると暑いのか汗かきながら泣くので肌着一枚で過ごす→そのまま寝てしまうというパターンが多いです😭
寝付く時間帯はまだ25℃くらいで、夜中に一気に冷えます。後から着せようにも寝てて着せ辛いし、起きて泣いてしまいます。。
なにかいい方法ないでしょうか…。
みなさんどうされてますか??
- はじめてのあ(生後10ヶ月)
コメント
Sawa
お風呂からねるまでクーラーつけてそのあとクーラー消すのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
うちもなかなか室温下がらず、夜中に下がるのでどうしようかと悩んでます。
昨日は半袖ロンパース一枚で寝かせ、夜中息子が泣いて起きた時にカバーオールを着せました。
今日はメッシュタンクトップでギリギリまで過ごさせ、寝室に移動する直前に上の長袖パジャマだけ着せました。お腹から下にガーゼケットかけて、夜中また起きた時にパジャマのズボン着せようかと思っています。
-
はじめてのあ
日当たりとかも関係ありますよね。
息子と私だけリビングで寝てるんですが、午後〜夕方にかけて陽が当たるので夜中との寒暖差がやばいです😭
タイミング見計らって何とかやってみます😂- 10月10日
はじめてのあ
ありがとうございます!
日中クーラー無しで過ごせているので、存在忘れてました😂
それでやってみます!