コメント
じゃじゃまま
構って欲しいのもあるかな、と。
ダメなことをしたら怒ってくれる=構ってくれる、
になってるのかもです🤔
良い時に褒めてあげるのを意識してやってくと問題行動は減ってきます🥹
じゃじゃまま
構って欲しいのもあるかな、と。
ダメなことをしたら怒ってくれる=構ってくれる、
になってるのかもです🤔
良い時に褒めてあげるのを意識してやってくと問題行動は減ってきます🥹
「発達」に関する質問
保育士の方、幼稚園の先生、質問させてください🙏 発達が遅め、グレー、明らか何かありそう、 こんな場合、その子のお母さん達に何かしら指摘を行いますか? そのお母さんから相談があった場合にのみ、指摘を行ったり、こ…
妊娠中からお子さんの頭囲が大きかった方、生まれてからの発達はどうでしたか? 妊娠中から2週分頭が大きくて、今5ヶ月ですが成長曲線の上の方です。 調べると色々出てきて不安になります… 笑顔も少なく表情が乏しかった…
この絵本が読みたいな〜とタイトルを言ってもってきてくれるようになるのは大体何歳何ヶ月くらいですか? たとえば、きらきらぴかぴかを持ってきて「ママはだるまさんがが読みたいな」というとだるまさんがを探してもって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭わかりました!もっと向き合います😭
じゃじゃまま
そんなに正面から向き合わなくても大丈夫です🥹
もう十分されてると思うので☺️
ポイントを押さえるといいです。
求めてきた時に応える、です👍
こちらからあーだこーだ言わなくても「ママー」と呼ばれた時にちゃんと目を見て笑顔で接する、ですかね😌
いつもいつもは誰でも無理なんで、ご自身の少し余裕のある時に意識されるといいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に、ありがとうございます😭🙏🏻