子育て・グッズ 3歳児が試し行動や注意を求める行動を繰り返し、保育園でも同様の行動が見られる。相談したが原因不明で疲れている。 3歳児。わざと何度もダメなことを繰り返す、怒られるのを分かっていて大人の顔色伺って楽しんでたり、習い事などでも1人だけ落ち着きなかったり、本当に疲れるしイライラします。 発達相談も検査も行きましたがグレーでもなく。 試し行動、もっと私を見て!って行動が多いですよね。と保育園でも言われます。何なんでしょうか。本当に顔も見たくないくらい、疲れました。 最終更新:2024年10月11日 お気に入り 習い事 保育園 3歳児 発達 試し行動 はじめてのママリ🔰 コメント じゃじゃまま 構って欲しいのもあるかな、と。 ダメなことをしたら怒ってくれる=構ってくれる、 になってるのかもです🤔 良い時に褒めてあげるのを意識してやってくと問題行動は減ってきます🥹 10月10日 はじめてのママリ🔰 アドバイスありがとうございます😭わかりました!もっと向き合います😭 10月10日 じゃじゃまま そんなに正面から向き合わなくても大丈夫です🥹 もう十分されてると思うので☺️ ポイントを押さえるといいです。 求めてきた時に応える、です👍 こちらからあーだこーだ言わなくても「ママー」と呼ばれた時にちゃんと目を見て笑顔で接する、ですかね😌 いつもいつもは誰でも無理なんで、ご自身の少し余裕のある時に意識されるといいと思います☺️ 10月11日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧に、ありがとうございます😭🙏🏻 10月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭わかりました!もっと向き合います😭
じゃじゃまま
そんなに正面から向き合わなくても大丈夫です🥹
もう十分されてると思うので☺️
ポイントを押さえるといいです。
求めてきた時に応える、です👍
こちらからあーだこーだ言わなくても「ママー」と呼ばれた時にちゃんと目を見て笑顔で接する、ですかね😌
いつもいつもは誰でも無理なんで、ご自身の少し余裕のある時に意識されるといいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に、ありがとうございます😭🙏🏻