コメント
じゃじゃまま
構って欲しいのもあるかな、と。
ダメなことをしたら怒ってくれる=構ってくれる、
になってるのかもです🤔
良い時に褒めてあげるのを意識してやってくと問題行動は減ってきます🥹
じゃじゃまま
構って欲しいのもあるかな、と。
ダメなことをしたら怒ってくれる=構ってくれる、
になってるのかもです🤔
良い時に褒めてあげるのを意識してやってくと問題行動は減ってきます🥹
「3歳児」に関する質問
子供の発達障害がわかった年齢って何歳頃ですか? 3歳と0歳の子供がいるのですが、3歳児の発達が心配です。 よく聞くのは3歳頃から発達障害の症状が出始めると聞きます。保育園に通っているのですが、進級してクラス担任…
下のお子さんを上のお子さんと同じ幼稚園に入園させたママさん。 下のお子さんのときも入園説明会に参加しましたか?それとも願書配布のときだけ行きましたか?? 次女を来年度長女と同じ幼稚園の満3歳児クラスに入園さ…
3歳1歳で仕事復帰したけど、毎日しんどいです😭 6時〜6時45分までに子ども起床(睡眠時間確保のためなるべく起こさず自然と目が覚めるのを待つ) 8時前登園 9時始業 16時終業 17時お迎え行って帰宅 即夜ご飯(朝作り夜は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭わかりました!もっと向き合います😭
じゃじゃまま
そんなに正面から向き合わなくても大丈夫です🥹
もう十分されてると思うので☺️
ポイントを押さえるといいです。
求めてきた時に応える、です👍
こちらからあーだこーだ言わなくても「ママー」と呼ばれた時にちゃんと目を見て笑顔で接する、ですかね😌
いつもいつもは誰でも無理なんで、ご自身の少し余裕のある時に意識されるといいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に、ありがとうございます😭🙏🏻