※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターはいつ頃から行っていましたか?またどんなことをするんですか??

支援センターはいつ頃から行っていましたか?またどんなことをするんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃にはいってました。
予約か予約なしでも0歳で集まりベビーマッサージやふれあい遊びしてる日もあります!
そいうのがない日は色々おもちゃがあるので遊んだり絵本も借りたりしてました!

えーちゃん

初めて行ったのは10ヶ月頃でした!
でももっと早くから行けば良かったと思ってます😌
先輩ママさんと話したり保育士さんと話すだけでもリフレッシュできるし、
ベビーマッサージとかもあるので楽しいですよ♡

はじめてのママリ🔰

昨日初めて行きました!

0歳児限定の日を狙いました。
オモチャが置いてあって勝手に遊ぶって感じで、ママ達は顔見知り同士でおしゃべりしてました!時間になったら読み聞かせがあるそうです。

曜日によってはベビーマッサージ(予約制)をしているみたいです。

はじめてのママリ🔰

ハイハイができるようになった頃に行きました☺️おもちゃや遊具で遊ぶことが中心で、たまに支援センター主催のママ座談会的なのとか、親子で参加できる催し物があって参加していました!

きーママ

上の子3ヶ月、下の子2ヶ月から
行ってます!
子どものためによりかは
私の気分転換です笑

週2くらい行ってます( ¨̮ )