♡mieeee♡
うちの子も毎回貼らせてくれないので泣いても無理やり貼ってます!笑
剥がそうとしたらダメと言ってます…笑
ここみっく
冷えピタは 嫌がるならムリに貼らなくていいって 小児科の先生に言われたので うちは貼ってないです。
冷えピタが寝てる時とかに剥がれて 口と鼻ふさいで 窒息の事故があるって聞いたので なおさら貼ろうと思わなくなりました。
嫌がるなら貼らなくてもいいんではないでしょうか?
退会ユーザー
嫌がるなら無理に使わなくていいと思います。
うちの子も嫌がるので、かわりに小さめの柔らかい保冷剤をハンカチで包んで脇や股関節に寝た後にこっそり挟めてあげてます!
どうしても貼るなら、私はいつも股関節に貼って、オムツやパンツのゴムで押さえられるので剥がれたりもしませんので股関節に貼ってます
くぅ
おでこに冷えピタを貼るのは熱を下げるのにあまり意味がないと聞きました😭
神経が集中している脇の下を冷やすのが熱を下げるのには良いよと教えてもらったので、予防接種後の副反応で熱が出た時、脇の下に冷えピタを貼りました😊🌸
脇の下はどうでしょうか+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚
口や鼻を塞いでしまう心配もないですし🤗
ボンボンさんの質問への回答ではなくすみません😅
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
冷えピタを額に貼っても熱を下げたりする効果はほとんどなく、本人が冷たくて気持ちいいからするものらしいですよ~!なので嫌がるならしなくていいと思います!
かんちゃん
皆さん言われてる様に
熱を下げるのにおでこに
貼るのは意味が全くない
みたいです😭!
太い血管なのが通っとる所
うちは首筋に貼ってます💗
後は脇の下?とかも
いいみたいですよ☺
コメント