3ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいた場合、入院することがあるのか心配です。経験談を聞きたいです。
【低月齢の風邪は入院?🛏️】
上の子が鼻水ズビズビしています🤧
もう少しで3ヶ月になる下の子は元気なのですが、風邪をもらってしまった場合、入院になったりするのでしょうか?(低月齢の発熱は入院とよくきくので...)
自宅保育でワンオペのため隔離するのが難しく、今からいろいろと心配しています...☔️
生後3ヶ月くらいで風邪をひいてしまった経験がある方、ぜひ経験談を教えていただきたいです🙇♀️よろしくお願いいたします🙏
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
🫶🏻
ミルク飲めないとかない限りならないかと🤔
生後1ヶ月で下の子インフル感染しても自宅でした。上の子4ヶ月コロナの時も自宅です!
はじめてのママリ
RSだと入院になる可能性ありますが、うちはRSでも毎日通院して吸入することを条件に入院しなくてすみました。
病状にもよるとは思いますが…💦
お大事になさってください😢
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
毎日通院で入院なしという手もあるかもですね📝母乳よりなので、入院になったら困るなと思いまして...💦経験談ありがとうございました🙇♀️- 10月10日
しましま
5ヶ月の時に38℃を超える熱で受診しました。
感染症ではなく単なる風邪(?)でしたが、今だから良かったけど2ヶ月だったら入院だったかなと言われました。
-
はじめてのママリ
やはり低月齢の発熱は入院案件もあるかもなんですね☔️このまま逃げ切りたいです🏃♀️- 10月10日
はじめてのママリ
ミルクの飲みが重要なのですね📝インフルもコロナも自宅だったとのこと、経験談ありがとうございました🙇♀️