来年4月の保育園申し込みで、A保育園とB保育園を比較中。子供は落ち着きがないため、Bが良さそうだが、幼稚園探しは大変。皆さんはどうしていますか?
来年4月の(1歳半)保育園申し込みについてです。
就学前まで預かってもらえるA保育園か、3歳未満までのB保育園か、第一希望を悩み中です。
A→3歳以降も変わらず延長料金なしで6時まで預かってもらえる。ただし庭園などはない。少し狭い建物。
B→3歳から幼稚園に行くことになり、入園や預かり保育の料金がかかる。ただし庭園などあり砂場など広々と遊べる
子供は落ち着きがなく常に動き回っているため、子供のためにBかな?でも幼稚園探したり見学したり、また大変だなー。お金もかかるし。皆さんはどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
初めてのママリ
私ならAにします!園庭がない保育園にも通いましたが、その分近くの公園に沢山遊びに連れってくれてたみたいで息子も楽しかったようです🤔常に動き回ってる感じの元気いっぱいな子なら幼稚園より保育園の方が合ってる気もします☀️
はじめてのママリ🔰
私はBですかね😌
保育と教育って別物なので、未満児まではのびのびとした未満児保育してもらいたいです🤤🤤
-
はじめてのママリ🔰
ふむふむ、確かに保育園と幼稚園はそれぞれ特色がありますよね!コメントありがとうございます😊
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!周りは幼稚園に行ってる子ばかりだったので、貴重な意見が聞けてよかったです😊ありがとうございます!