※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で気持ち悪さを感じるけど、つわりかどうか分からない。つわりの始まりの感じ方について教えてほしい。

今日から妊娠5週目!気持ち悪い様な気がするのですが気のせいでしょうか。つわりには早い気がして‥

体外受精をしたので正確には妊娠4週5日らしいのですが、お昼ご飯を食べてからムカムカしてきました。
匂いが気になったりえずいたり吐いたりは無いのですが、なんとなく気持ち悪いような🤔

つわりには早い様な気がして気のせいかなと思ってますが
つわりの始まりはどの様な感じなのか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます😊
私はかなり早くつわり出る方なので5週はつわりありました‼︎
とにかく気持ち悪いとか匂い気になるとかだった気がします🤔
これから本格的に始まるかもですし、ゆっくり身体休めて労わってください✨

yuzu

私は移植待ちですが、つわりが気になって先生に聞いた事ありますが、早い人だと妊娠判定日につわりが始まる人いますよって言われましたよ😅

私は1人目は自然妊娠ですが5週入ったくらいからつわりありました😂
こんな早くつわり出ないって医師から言われましたし、まだ診断書出すには週数が短すぎるから出せないって言われました😂

初めのうちは胃もたれみたいな感じでだんだん熱っぽい、風邪ひいたかなーだるいなーっていうのが10週くらいまで続きました💦

• yuzu

yuzu

妊娠おめでとうございます🥳🎊
    つわりは辛い事もあるかもしれませんが、乗り越えられるように願ってます☘️

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

妊娠判定日に始まる人もいるのには驚きです‥😵‍💫
    個人差あるんですね🤔
    私も似た様な症状が今あります🤢
    もうきたのか!?と驚きましたが、赤ちゃんが頑張ってるからだと信じて頑張ります!!

yuzuさんも今回の移植で無事授かりますように☆彡

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます😊
そうなんですね‼では︎気のせいでは無いかもしれないですね‥🤢

早い段階からのつわり‥これからが怖いですが、やっと授かった我が子自分も労わりながら頑張ります‼︎