コメント
退会ユーザー
どっちでも大丈夫ですよ!
赤ちゃんのお宮参りがまだなら今年同時にやるのもありだと思うし、まだ着物は無理かも…と思うなら来年でもいいと思います!
退会ユーザー
どっちでも大丈夫ですよ!
赤ちゃんのお宮参りがまだなら今年同時にやるのもありだと思うし、まだ着物は無理かも…と思うなら来年でもいいと思います!
「5歳」に関する質問
今月末に年中息子の誕生日を迎えます。 翌日に仲の良いお友達ファミリーと遊ぶ予定なのですが、どちらが良いか迷っています。 モリコロパークの大型児童館 5歳男子なので思いっきり体を動かせて一番楽しいが、ケーキ…
5歳の年中女子です。 やってよかった習い事はなんですか? 今は幼稚園で習える体操のみをやっています。 英語は何度か行ったのですが、あまり乗り気でないです。 水泳も体験何度か行きました。こちらもやりたくないそ…
皆さんどうやって妊娠やその後の人生と折り合いをつけましたか? 35歳での自然妊娠で初期~中期に入るまではとにかく健康と胎児を気にしながら生活し、有難いことに大きなトラブルなく中気に入ったのですが、安定期に入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
来年の方が真ん中の子が言う事聞いてくれそうで楽かな、、と思いつつ、インスタ見てると同い年の子はもうやってるのでやった方がいいのか?!と思ってました🥺💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
もう少し子供が落ち着いてからにしようか、子供の様子を見て決めようと思います!ありがとうございます😭✨
退会ユーザー
同い年の遅生まれの子は今年が満年齢の七五三になるのでやる子が多いですけど、2人とも早生まれならあと1年余裕はあるのでお子さんの様子を見ての判断でいいとと思います😌🤍