※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会に3ヶ月の子供を連れていくのは大丈夫でしょうか。競技中はパパに見てもらい、抱っこ紐やベビーカーを使う予定です。義母が預かってくれるが、運動会の時間が合わず悩んでいます。

運動会、年長年少なので、ほとんど競技があって年中の競技と途中20分くらいの休憩タイムしか空き時間?はないと思います。

3ヶ月の子連れてイケますかね?😂

母親競技が2つと、父親競技も2つあります😱

競技見る時は抱っこ紐で、競技の時はベビーカーでパパに見てもらってという感じにすれば大丈夫でしょうか💦
バタバタになるんじゃないかと不安しかありません😂

義母が預かってくれると言っているのですが、夜勤から帰宅して9時半過ぎからになってしまうので、ちょうど運動会始まる時間なので預けに外出るのも大変かなと思い、それなら連れて行った方が良いかなと悩んでます😭

コメント

ママリ

お子さんが年長ということは今までどんな感じだったかも見てきてますよね?それならだいたいイメージもできると思いますし、なんとかなると思いますよ!

それか、義母さんが近くに住んでて、夜勤明けで元気があるなら途中から来てもらうとかですかね…

下の子がまだ動かない赤ちゃんでラッキー!と思うようにすると、気持ち的にまだ楽になるんじゃないかなぁと思いました😂💓

はじめてのママリ🔰

我が家も年長年少1歳児の運動会ですが、3ヶ月の末っ子連れて行きます😊✨

預かってもらえるならその方がゆとりはありますよね‼︎🥺