雑談・つぶやき 子供が幼稚園好きで保育園への転園は難しそう。長期連休や出費が課題かな。 幼稚園から保育園に考えてたけど、子供が幼稚園好きすぎて、転園は難しそうかな? 通うのは子供だね🙂 ただ長期連休は幼稚園では辛い、出費も大きいなぁ💦 最終更新:10月10日 お気に入り 保育園 幼稚園 はじめてのママリ🔰 コメント 🐈⬛ やっぱり保育園の方が安いんでしょうか?? 年少で保育園から幼稚園にくる子もいますが保育園と幼稚園とでは料金ってどれくらい違うんだろう?と思ってました🥺 10月10日 はじめてのママリ🔰 まだ幼稚園での出費のことしか調べておりますんが💦 うちの幼稚園は 預かり保育300円、夏休みや冬休みは半日500円、一日1000円でした。 また60時間以上働いてる方は補助金が出て1ヶ月の上限11000円だそうです。 保育園は夏休みも冬休みもお盆と年末年始のみとお聞きしましたので、もし保育園の入園条件を満たしてるのであれば保育園のが預かり時間も長いですし、いいなと思っております。 10月10日 🐈⬛ そうなんですね💡 毎日のことだと安いさだったり利用しやすさはやっぱり大事ですよね😖 10月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだ幼稚園での出費のことしか調べておりますんが💦
うちの幼稚園は
預かり保育300円、夏休みや冬休みは半日500円、一日1000円でした。
また60時間以上働いてる方は補助金が出て1ヶ月の上限11000円だそうです。
保育園は夏休みも冬休みもお盆と年末年始のみとお聞きしましたので、もし保育園の入園条件を満たしてるのであれば保育園のが預かり時間も長いですし、いいなと思っております。
🐈⬛
そうなんですね💡
毎日のことだと安いさだったり利用しやすさはやっぱり大事ですよね😖