※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

子どもが風邪をひいており、夜間の対応が疲れている主婦。旦那は仕事で忙しく、休みの日も寝ている。自分の美容室の予約を取りたいが、旦那が風邪をひいたと言い出し、愚痴をこぼしている。

愚痴を吐き出させてください!😭😭😭

子どもが今月から慣らし保育がはじまって、はじまって3日目くらいで風邪をひいてしまいました。病院に連れて行ったり、夜も風邪のせいなのか何度かぐずって起きてしまうので(抱っこしてトントンすると落ち着いてはくれます)夜通し寝れていません。旦那は別室で寝ているため、私が全て対応しています。
ずっと一緒にいて寝不足だったり、季節の変わり目もあってか先週末に私も風邪をひいてしまいました。幸い喉の痛みと鼻水ぐらいで、数日でよくなったのですが、旦那は昨日はもともと前から決まってた仕事の人との飲み会に行っていました。もちろん病み上がりですが、私1人で夜お風呂から寝かしつけまでやりました。
私の旦那は生き物を扱う仕事のため週1日しか休みがありません。
そして今日は週1の休みの日だったんですが、私は子どもが6時に起きてしまったのでそこから起きて、朝の支度。洗濯もしてゴミ出しもして。9時から保育園なので保育園に送って、帰ってきてもまだ旦那は寝ていました。
疲れているしな、とその時は優しい心で起こさずいましたが11時前くらいに起きてきて『俺も風邪ひいたかも』

今日は夕方から美容室にカラーの予約をしていて、しかも5ヶ月ぶりの🥲🥲旦那は行ってきていいよと言うけど、家出るまで寝かしてと。毎日ずっと子どもと一緒で、可愛いけどたまには1人の時間も欲しくて、美容室の日は本当だったら午後1人でゆっくり買い物とかして美容室行きたかったんです。季節の変わり目だし、風邪流行ってるのもわかってるんですけど、子どもの事そんな付きっきりで見てないし、一緒にも寝てないなんであなたが今風邪ひくのって悲しいというか、呆れると言うか🥲🥲なんで休みの日に〜私が風邪ひいたってそんな寝かしてもらえる時間なんてなかったけど〜?昨日飲み会も行って楽しんできたくせに〜とかもう愚痴りたくてごめんなさい!!😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です!
せっかく美容室に行って少し息抜きになるような時間ができたのにそんなことがあったら落ち込みますよね💦
私だったら旦那に「飲み会行ったから風邪引いたんじゃない?」って嫌味っぽく言っちゃいそうですが、ぱんさんは文句の1つも言わないなんてお優しいです🥹✨
自分と相手の置かれた立場を比較して対等じゃないなって感じることもお子さんが小さいうちはたくさんあると思います、、、ましてや保育園に通い始めたばかりで環境が変わったお子さん抱えてほぼ1人で頑張ってるんですもんね😭
今度可能であれば旦那さんがお休みの時に思い切って1日や半日くらい出かけてみるのはどうでしょうか??

• ぱん

ぱん

優しいお言葉をありがとうございます😭結局美容室には行って髪色可愛くしてもらって気分あがりました🥺♡ゆっくり買い物とかはできませんでしたが😅
    そうですよね、毎日こっちはあれもこれもやってるのに、とか感じちゃってます🥲来月からは私も正社員で働き始めるので余計に、自分ばっかりって思ってしまいそうです🥲
    どうしても休みが少ないので3人での思い出を作ってあげたいと思ってしまってたんですが、どこか1日ぐらいひとり時間作ってもらおうと思います☺️!

• 10月10日