子育て・グッズ 1歳の息子が1日に1.2回ほど耳を手で塞いだり手で耳を塞いだり開けたりし… 1歳の息子が1日に1.2回ほど耳を手で塞いだり 手で耳を塞いだり開けたりしています。 たまーに耳に指をつっこんでることもあるのですが 聴覚過敏や発達障害なのかなと思っています。 大きな音が鳴っているときとかではなく 普通に過ごしている時にたまにしています この行為はなんなんでしょうか、、、 最終更新:2024年10月10日 お気に入り 1歳 息子 ゆん(妊娠29週目, 1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 それ最近ですか?それとも何ヶ月も、? うち娘がそのくらいのとき、耳に指つっこんだりしてたのですが 耳鼻科連れて行ったら中耳炎でした😓 10月10日 ゆん 最近なんです!ほんと今月入った辺りくらいから耳塞いだり耳に指突っ込んだりしてるんですよね、、中耳炎でもそういうことするんでしょうか?? 10月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
最近なんです!ほんと今月入った辺りくらいから耳塞いだり耳に指突っ込んだりしてるんですよね、、中耳炎でもそういうことするんでしょうか??