※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が半年不在で子供の相談相手が不安。両実家は近いが1人での不安が大きい。やっていけるか不安で涙が出そう。

旦那が来年の9月から仕事都合で半年いません
旦那が大好きだから寂しい!!!とかって言うわけではなく、子供のことで相談できる相手がいないって言うのがとても不安で、精神面で旦那を頼っていたんだなって感じました🥲
いまイヤイヤ期で約1年後もうすこし聞き分けが良くなってるかな?とも思いますが私1人でやっていけるか不安です
両実家もそこまで遠くはないですがすごく近いってわけでもないので頼れるかな?うーん🤔と言ったところです

私やっていけるかなーーーー
今から不安で涙が出そうになる毎日です

コメント

アロハちゃん🌺

お子様はお一人ですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は今1人です!2人目妊活中なんですが、旦那が半年以内からいる間に2人目できて欲しいけど、もし授かれて産まれてたりいない時につわりとか、なんならいない間に生まれたら保育園とかどうしようって妊活についても悩みがありますね😂(笑)

• 10月10日
ママリ

生活のペースが掴めれば、むしろ今より楽に感じる可能性もあると思いますよ!

洗濯物も1人分少ないし、ご飯も自分と子供の分だけでいいし、お子さんも自分でできることがどんどん増えますし💓

ただ、サポートしてくれる人がいなくて自分の時間が取りにくくなる可能性はあるので適度にリフレッシュできる環境は確保したいですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はわりとなんでもやってみたい!って感じなのでできること増えてくれそうですね!🌟でも、その分できない時のイヤイヤがすごいです😂(笑)
    自分の時間ないと病んじゃいそうなので月一でいいからリフレッシュできる時間取りたいです😵‍💫

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

半年いなくて保育園なども
通ってなければ私は実家に
帰ります!帰らなければ
1時預かり使いながら子供1人
ならやってけると思います😊